中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

海阳市公安局重典猛拳严打传销违法犯罪 清理传销窝点22个

发布: 2021-11-26 14:57:06    作者: 佚名   来源: 烟台日报  

  今年来打掉传销团伙5个,清理传销窝点22个,抓获犯罪嫌疑人36人,涉案金额3000余万元
  今年以来,海阳市公安局发挥职能作用,紧紧抓住群众反映强烈的非法传销问题,重典治理、猛拳打击,展开了多轮次、不间断的打击、整治行动,取得明显效果。到目前,共打掉乔某刚、宋某新、由某昭等传销团伙5个,清理传销窝点22个,抓获犯罪嫌疑人36人,涉案金额3000余万元,教育遣返传销人员300余人。
\
  该局积极与有关部门沟通、协调,形成了“政府领导、公安和市场监督局牵头,各部门和单位协同配合,全社会群防群治”的打击传销工作新格局。在内部工作机制上,该局以“快速反应、合成作战”为目标,积极推进经侦部门队所联动一体化作战模式,强化情报和侦查工作深度融合。按照“逐区清理、逐片蹲守、重点突击、从严打击”的思路,对重点整治区域轮番排查、动态跟踪、全方位管控。先后于2月2日、6月10日、9月6日,捣毁了位于碧海金滩、夕阳红老年公寓、凤城某会所传销窝点,清理审查103名传销分子,刑事拘留犯罪嫌疑人4名,取保候审8名。
\
\
  该局充分调动群众打击传销工作的积极性,发动保安、物业、环卫、等部门的力量,全方位、及时地了解和发现非法传销的线索,使非法传销活动摸排工作常态化,做到及时发现、及时预警、精准打击。经侦大队充分发挥拳头尖刀作用,组织民警定期对辖区内的所有出租屋、酒店、宾馆、招待所等地方进行全面清查,做好涉嫌传销窝点的梳理登记,真正做到“底子清、情况明”,真实、准确地掌握“重点区域”、“重点人群”。
\
  今年以来,他们对全市的租赁房屋集中清查8次,清查相关人员426人,劝返遣散传销人员251人,抓获传销骨干5人。在大力整治、重拳打击的同时,该局依托各类新闻媒体对典型传销案件予以曝光,揭露传销活动的欺骗性和危害性,提高群众的抵制能力。利用“1.10”警察节、“3.15”国际消费者权益保护日、“5.15”全国公安局机关打击和防范经济犯罪宣传日等关键节日进行集中宣传,深入海阳驻地高校开展普法讲座、利用人流量大而密集的广场和集市进行广泛宣传,切实加大宣传教育攻势,增强广大群众的法律观念和防范意识,从源头上遏制传销活动的蔓延,挤压传销活动立足生存空间。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才