中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯媒体报道>> 正文

吉美生物身陷民间借贷纠纷,冻结资金逾1.3亿元

发布: 2021-10-18 14:37:49    作者: 佚名   来源: 世直研  

\
 
  湖南吉美生物科技发展有限公司(以下简称吉美生物)成立于2009年12月25日,注册资本为10000万人民币,公司执行董事兼总经理为陈立波,持股77.5%。吉美生物科技发展有限公司于2016年12月17日正式获批直销牌照。近日,吉美公司身陷民间借贷纠纷,导致多项资金被冻结,总金额逾1.3亿。
 
\
相关法律文书截图
 
  据裁判文书网公示,2021年6月4日,魏某某、王某、王某某、李某某、郭某某五人就民间借贷纠纷一事向法院提出财产保全申请,要求冻结湖南尚悦商业管理有限公司、陈立波、吉美生物银行存款或者查封、扣押其同等价值的其它财产,中华联合财产保险股份有限公司湖南分公司为五位申请人的财产保全申请提供担保。最终,法院裁定同意申请人的诉求,裁定书送达后立即执行。其中,魏某某要求冻结被申请人银行存款26240109.59元、王某要求冻结被申请人银行存款2612010.96元、王某某要求冻结被申请人银行存款28852120.55元、李某某要求冻结被申请人银行存款36688153.42元、郭某某要求冻结被申请人银行存款36688153.42元,至此,陈立波及其旗下的两家公司被冻结资金共计131080547.94元。
  据天眼查显示,湖南尚悦商业管理公司成立于2015年1月16日,注册资本3000万元。郭某某曾为该企业法定代表人,首次参股持股比例为20%,缴纳金额600万元;王某某曾为企业高管,首次持股比例为20%,缴纳金额同为600万元;魏某某和李某某两人曾为企业股东,首次持股比例和缴纳金额分别为10%、300万元,20%、600万元。2018年9月14日,上述四人集体退出该公司,公司股东与法人全变更为陈立波。目前,陈立波占有该公司100%的股份,出资金额3000万元。
  法律规定,利害关系人因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。
上一篇:下一篇: 上海莱芙蔻还能走多远?
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才