中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

起底“清债系统”传销骗局:不仅强制封用户账号还被曝伪造公章

发布: 2020-03-16 09:59:32    作者: 佚名   来源: 鹰鉴  

  关于“清债系统”平台,鹰鉴在去年12月16日,就曝光过该平台违反相关部门的规定,以区块链、虚拟货币的名义,非法公开融资,涉嫌非法集资、传销等违法活动。3月12日,来自湖北的王先生向鹰鉴举报称,自己被“清债系统”平台骗了,账户已经无法登陆,账户也被封了。
\
  “账户被冻结的原因很可能是自己申请收购其他玩家的QZ币时,没有完成交易。”王先生告诉鹰鉴,3月11日下午,我在“清债系统”平台上面,申请了交易其他玩家的QZ币,当时担心被骗就没有支付,谁知道第二天就被平台封号了。
  王先生说,“注册成为‘清债系统’平台的会员,必须通过推荐人的推荐,注册成为会员后,还需要支付1.5元的实名认证费,然后每天就可以领取QZ币,QZ币可以通过发展下线获得算力值提高产出的速度。算力值越多,每天领取的QZ币就越多。QZ币的价额每天也都会上涨,领取的QZ币也可以在会员之间进行交易变现。”
  “清债系统”平台还设置了“众筹互助”模式和“全网公排”模式。“清债系统的‘众筹互助’模式就像是水滴众筹模式一样,通过报团取暖和互帮互助的方式,解决个人债务问题。也是一种众筹互助的创新模式。”王先生说,加入“众筹互助”模式,需要先支付80元(以前是支付60元)激活账户,激活账户后不仅能获得算力值,还能获得“糖果”,“糖果”不仅可以兑换算力值,还可以用于“全网公排”模式的投资,以及与USDT虚拟货币互兑。
\
  鹰鉴在王先生提供的资料中看到,“清债系统”平台规定,会员每直接发展一个人加入“众筹互助”模式,就可以得到10元返利和20枚“糖果”,同时还能获得算力值。当下线再发展下线时,该名会员不仅有算力值和“糖果”奖励,还有3元钱的提成,以此类推,“糖果”奖励可以拿到20代,算力值可以拿到40代,提成可以拿到10代。
\
  王先生说,参与“全网公排”模式可以不用激活账户,每下一单就能获得1.5倍的回报。”在王先生提供的“QZ系统全网公排”的PPT中显示,“全网公排”入场级别共分为10个级别,级别不同所需要的“糖果”数量也不同,回报也不同。
  例如,S1阶段需要投资1单到50单之间,每单费用是10枚“糖果”,最高可以获得750枚“糖果”的回报。同时,每个级别的每单费用也不同,级别越高费用也就越高。例如,最高的S10级别,每单需要51.6枚“糖果”才能入场。
\
  王先生表示,“清债系统”平台宣称是河北捷取网络科技有限公司(以下简称:河北捷取公司)旗下的网站。其通过支付宝转账时收款方显示的也是河北捷取公司。
  值得注意的是,2017年6月8日,网贷中国发布公告称,河北捷取公司赵某明伪造网贷中国网站主体公司上海言金信息科技有限公司公章,并涉嫌进行欺诈,其行为已涉嫌犯罪。并正告河北捷取公司赵某明登报致歉,并保留对其追究的法律权益。
\
  该公告显示,有网贷平台反映河北捷取公司自称是网贷中国网站广告的独家代理,河北捷取公司赵某明还向该平台出示了所谓的广告代理合同,合同显示,河北捷取公司取得网贷中国网站为期1年的广告独家经营权。
  同年11月10日,网贷天眼也报道称,河北捷取公司与山东金钱柜网络科技有限公司(以下简称:金钱柜公司)的关系也不明不。
  鹰鉴了解到,金钱柜公司主要业务是P2P网贷、股权众筹、私募基金等系统的开发。金钱柜公司在2017年涉及到“东领在线”非法吸收公众存款一案中。金钱柜公司不仅为东领公司搭建“东领在线”网络平台,还帮助培训其网络人员和对“东领在线”的维护。
\
  鹰鉴在此提醒广大群众,“清债系统”平台的运营模式符合传销行为主要特征。传销是以“拉人头”、“入门费”、“多层次”、“团队计酬”为主要特征。
  早在2017年相关部门已经叫停国内虚拟货币的交易。并明确指出,融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集所谓“虚拟货币”,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才