中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

春节及全国两会期间 河北严打传销

发布: 2020-01-13 10:21:16    作者: 佚名   来源: 长城网  

\
打击非法传销宣传活动。
 
  日前,河北省打击传销工作联席会议办公室发出通知,要求做好2020年春节和全国“两会”期间禁止传销工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好春节及全国“两会”期间打击传销工作,对于维护社会安全稳定十分重要。根据通知,河北省市场监管局积极部署、深入动员,要求市场监管各级各有关部门学习贯彻通知要求,做好禁止传销工作。
  通知指出,各级各单位要深刻认识做好春节和全国“两会”期间禁止传销工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把打击传销工作作为维护节日和“两会”期间社会安全稳定的重要工作来抓,时刻保持高度警惕和高压严打态势。要加强组织领导,不断强化防范意识,对本地当前形势进行充分研判,进一步完善传销突发事件应急处理预案,一旦发现苗头,要及时稳妥地进行处置,坚持打早打小。遇有紧急和重要情况要及时向当地党委、政府、有关部门和上级打传办汇报,在当地党委、政府的领导下,协调联动,共同打击和处置,确保不发生有影响的传销案件。
 
\
打击非法传销宣传活动。
 
  通知明确,要认真研究分析传销活动规律,突出工作重点,强化方法举措,结合当地情况适时开展清查打击传销行动。要按照“部门联动、清查到位、打击迅速、巩固成效”的原则,根据职责分工,加强对可能滋生传销活动的社区、村庄、宾馆、娱乐场所进行重点清理,要特别加强流动人口和出租房屋管理;要加强对网络传销、拉人头传销等传销活动的监管、清理和查处;要畅通投诉举报渠道,做到有报必查,查必有果,并按时反馈处理结果。要严格执法,合理安排打击行动,及时教育遣返参与传销人员,妥善处理好后续工作,确保不滋生其它问题。
  通知要求,要结合本地实际情况,利用春节期间在外务工、创业以及大学生返乡时机,强化舆论宣传,提升人民群众防范传销意识。要积极开展打击传销宣传“五进”活动,加大火车站、汽车站、庙会等人员流动密集地区的宣传密度和力度,积极协调有关部门,通过发放宣传材料、悬挂条幅、张贴海报、播放广播及公益广告等方式,营造全社会共同打击传销的良好氛围。
  通知强调,各级市场监管及有关部门要加强对直销企业的监督管理,严格规范直销活动。对发现问题的直销企业要及时提醒、告诫,督促整改。加强对直销服务网点、经销店铺等直销活动的监督管理,防止利用节假日,从事非法违规直销或传销活动。加强直销培训等管理,依法查处直销企业、经销商和直销员违反《直销管理条例》和《禁止传销条例》等相关规定的行为,严厉打击变相传销,确保直销市场良好秩序,促进社会经济稳定发展。
上一篇:下一篇: “善心汇”传销案
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才