中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

投资43500赚1.5亿?实际是“中绿”传销骗局 一科长获刑

发布: 2019-10-08 10:23:25    作者: 佚名   来源: 金融骗局预警  

  “投资2900元能赚180万元,投资43500元能赚1.5亿元。上平台当上经理后保底每月23.8万元。”难道天上掉馅饼了吗?实际这是“中绿”传销骗局。近日,“中绿”传销的一名科长级别因犯组织、领导传销活动罪被法院判刑了。
  经审理查明,中绿生物科技有限公司系典型的传销组织,沿用“五级三阶制”的拉人头式传销犯罪手段,并对外宣称,投资2900元能赚180万元,投资43500元能赚1.5亿元。上平台当上经理后保底每月23.8万元。
  该传销组织是以高额回报为诱饵,要求参加者投资2900元,即可获得加入资格,并且加入人员最低发展两个人作为下线,被发展的人员再发展两人加入的顺序组成层级。
  该传销组织并按照传销人员发展的人数来确定这些传销人员的等级地位,具体确定等级。发展1至2单为业务员,3至9单为组长,10至64单为主任,65至392单为科长,发展到392单以上晋升为经理。另外,传销人员每发展一个缴纳2900元的下线人员可以获得返利375元,发展一个缴纳43500元的下线人员,可以获得返利6375元。
  2013年9月,被告人刘某斌通过徐某加入中绿传销组织(沧州)福建网。
  2015年4月,刘某斌发展的下线达到科长级别,其晋升为扶持科长,负责传销团队的网络运营管理,组织成员以在网上谈男女朋友、介绍工作、合伙经商的手段将人骗入传销窝点。
  并采用金字塔的模式,持续拉人头发展下线,传销组织以五级三阶的奖励为诱惑,通过接待、谈心、讲课等方式,让被发展过来的新成员最少缴纳一单2900元,再以缴纳的单数确定级别。
  扶持科