中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 业内公司其它企业>> 正文

为宁夏发展建言献策 高益槐应邀参加2019年“福建院士专家宁夏行”活动

发布: 2019-09-23 14:39:29    作者: 佚名   来源: 安发生物科技  

  9月18日-19日,新西兰生物活性研究中心首席科学家、安发国际控股集团董事局主席高益槐教授应邀参加了由宁夏回族自治区党委组织部、福建省科学技术协会、自治区科学技术协会联合主办的2019年“福建院士专家宁夏行”活动。高教授和中国科学院院士郑兰荪、孙世刚,中国工程院院士卢耀如,美国国家工程院院士王兆凯等专家一道,深入宁夏乡镇进行学术交流、对接洽谈、技术指导,为宁夏创新发展、高质量发展建言献策,促进闽、宁的科技交流与合作。
 
\
▲ 高教授和院士专家团在参观调研
 
  此次“宁夏行”活动得到了宁夏回族自治区党委、政府的高度重视和热烈欢迎。9月18日上午,宁夏回族自治区自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰会见了各院士专家,并深入座谈。石泰峰书记希望,今后在科技合作、人才培养、学科建设等方面能够与福建院士专家加深交流学习,同时感谢此次出席“宁夏行”活动的各级领导、院士专家的大力支持。
 
\
 
  座谈会上,高益槐教授发表了自己的观点:“福建院士专家宁夏行”活动是贯彻落实习近平总书记提出的东西部协作“优势互补、互惠互利,长期协作,共同发展”要求的具体行动。院士专家是一笔宝贵的财富,宁夏自治区各级领导对此次闽宁合作的高度重视,形成了闽宁科技人才合作的有效模式,将为宁夏区域经济的发展,带来质的提升;同时也相信在闽宁双方的共同努力下,定会在促进农民增收致富奔小康的道路上打出一场漂亮的攻坚战。
 
\
▲ 高教授出席2019年“福建院士专家宁夏行”座谈会并讲话
 
  结束上午的座谈会后,高益槐教授在自治区、银川市科协领导陪同下,来到贺兰县洪广镇欣荣村贺兰欣荣和食用菌有限公司考察指导食用菌扶贫产业。
 
\
▲ 高教授在菌菇棚讲解香菇生长的科学原理
 
  高教授进入到菌菇棚,仔细察看了贺兰县香菇生产情况。他拿起菌棒,对菌棒的水分、菌菇的颜色、大小一一进行评价,并耐心讲解香菇生长原理、规律,用朴实通俗的语言深入浅出地讲解了香菇生长的科学原理。高教授指出,香菇生长适宜地面,搭架生产高大上但实际产出效果并不好,这点与欣荣和负责人的摸索实践不谋而合。高教授强调菌菇产业作为生物产业分支,是绿色循环、健康、高科技的产业,尤其食用菌中提取的多糖等成分是健康保健、生物医药的天然有效成分,是一项技术含量高、产业链长、回报率高的大自然回馈人类的最好的产业。
 
\
▲ 高教授讲解香菇生长的科学原理
 
  活动最后,高教授向此次参加“宁夏行”活动的各级领导、各院士专家、企业发出诚挚的邀请,邀请各位到安发(福建)生物科技园以及安发(古田)生态科技园参观考察,相互交流、学习食用菌产业的经验。同时,高教授建议贺兰县建立食用菌产业应用研究院,推动生物产业成果应用转化,培育扶贫产业,促进农民增收致富奔小康,切实为国家打好脱贫攻坚战做出贡献。
 
\
▲ 高教授和院士专家团合影留念
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才