中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业天狮集团>> 正文

稳步前进27年 天狮搭建国际高标准研发体系

发布: 2019-03-15 16:14:58    作者: 佚名   来源: 天狮集团  

  研发能力一直被看做是中国企业的普遍短板:长于制造,短于研发,这就是很多人对中国制造的“刻板印象”。
  然而,在当今世界经济萎靡运行的“低气压”浓重之时,位于天津的天狮集团却依旧踏步前进,而这股强劲的势头其实都要归功于天狮集团从创立之初就带有的研发动力、以及发展至今的雄厚实力。作为一家扎根在天津的企业,天狮是如何让自己具备了比较完善的研发能力的呢?
 
  原创能力积累
  研发在天狮的特殊地位
  “研发预示着企业的明天”,这句话从天狮集团创立之初就能得到验证。
  早在1992年,李金元董事长用仅有的积蓄加上借款共2000万元人民币创建天狮集团并投入到高钙产品的研发。而发展至今日的天狮集团,已经成为一家横跨生物技术、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资、房地产等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融投资于一身、并与全球众多国家的优秀企业结成了战略联盟的国际化集团。
  天狮集团稳步前进了27年,创新研发也从未停止,在2005年就成立“天狮全球研发中心”,后于2011年进一步发展为“天狮生命科学与技术研究院”。该研究院作为天狮集团“一体多翼”全球战略布局中最亮眼的一环,为集团提供更前沿的科技支持,也为天狮产品注入了源源不断的创新动力。
 
\
理化分析检测实验室
 
  天狮生命科学与技术研究院负责人表示,该研究院的核心任务就是依托领先的科技软实力与实验设备硬实力,为天狮集团研发包括保健食品、日化产品以及保健器械在内的多种类产品,保障产品高品质输出。
  23年时间,天狮积累了197个产品专利和50个保健食品批文,生产研发实力一直处于市场前沿地位。2011年成立研究院后,更是将生产研发相关的硬件、软件进行全面资源整合,进一步提升生产研发实力。现在,天狮是国家认定的企业技术中心、中国社会组织评估等级4A单位、天津市企业优秀科普单位、天津市营养保健品协会会长单位、天津市天狮学院校外实习基地,企业里面还设有院士工作站、博士后工作站,拥有国内民营企业里少见的研发高配置。
 
\
科研人员正在进行研发实验
 
  凝聚团队人才
  天狮如何培养研发生力军
  李金元曾在接受媒体采访时反复强调,一个企业的创新发展关键是凝聚核心竞争力的人才——“每个行业都有领军人物,在成功的企业中都有能打胜仗,能冲锋陷阵的具有狼性的团队,这无疑是企业不败的因素”。
  与之相对应的,天狮拥有一支具有学习与创新精神的国际化团队。“人才是一个企业发展的基础,也是企业间竞争的关键。”非洲区域总裁贾永清介绍,天狮的海外人才发展以内部培养为主,海外招聘为辅的发展路径,通过在国内各大高校招聘优秀的应届毕业生,通过两三年培养后外派海外,定任务,压担子,定分配机制,培养提升,逐步形成中坚力量,支撑了天狮海外扩张和人才发展的需要。
  近年来,天狮在研究院的基础上相继成立了博士后流动站、院士工作站以及诺贝尔奖得主工作站,更是为创新研发实力搭载更强劲的科技驱动,使天狮产品获得更强大的科技技术支持与长兴不竭的市场生命力。
  面向未来,可以预见,一个拥有更加强大研发实力的天狮集团,必将引领中国的健康产业发展的更好更快。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才