中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业北京罗麦>> 正文

启明公益基金会参加西安交大航天航空学院“罗麦科技奖(助)学金”颁奖仪式

发布: 2019-01-11 10:39:10    作者: 佚名   来源: 罗麦  

\
 
  中国航天乃国之重器,它不仅反映出国家的综合国力和科技水平,也是维护国家安全、提升国家形象、体现民族精神的重要抓手。启明公益基金会把习主席“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国”作为工作指导,把助力中国航天事业作为重要项目之一,积极助力航天强国建设。自2016年以来,已在西安交通大学航天航空学院等七所航天院校设立“罗麦科技奖(助)学金”,奖励刻苦学习航天知识、开展创新实践活动的莘莘学子们。三年来,已有400余名航天学子获此殊荣,为中国航天事业储备了优秀的后备人才。
 
\
 
  1月8日,“罗麦科技奖(助)学金”颁奖仪式在西安交通大学航天航空学院钱学森图书馆星空报告厅隆重举行,在热烈的掌声中,共有37位航天优秀学子和10个班级、团队脱颖而出,获得了这份荣誉。
 
\
 
  启明公益基金会副秘书长李建勇、理事王秉坤作为颁奖代表出席了颁奖仪式,并向获奖学生颁发了奖金和荣誉证书。 
 
\
 
  出席颁奖仪式的领导还有:中国航天基金会副秘书长袁茂富,西安交通大学党委常委、副校长郑庆华,航天学院院长申胜平,航天学院党委书记徐自力,航天学院副院长李跃明、徐明龙、吴莹,航天学院党委副书记陈永华。
 
\
 
  副校长郑庆华教授致辞。首先祝贺获得“罗麦科技奖(助)学金”的同学们,感谢启明公益基金会对西安交通大学航天航空学院的大力支持。几年来,在“罗麦科技奖(助)学金”的激励下,众多航天优秀学子刻苦学习,努力攻关,取得了许多骄人成绩。寄语同学们要胸怀家国情怀,把自己的人生、理想同祖国的前途、命运紧密联系在一起,扎根航天,奉献国家;要登高望远,具备全球视野和系统思维;要立志引领科技未来,推动我国航天事业不断取得更大进步。
 
\
 
  学生代表发言。很高兴获得罗麦科技航天奖学金,感谢学校的培养、领导的关心、教授的教诲。我们一定不忘献身祖国航天事业的初心,勇于担起实现航天强国的重任,发挥航天精神,刻苦钻研航天知识,努力攀登航天科技高峰,占领科技前沿,为中国由航天早日迈入航天强国而不懈奋斗。
 
\
 
  袁荗富讲话。感谢启明公益基金会为航天事业做出了较大贡献,下大力培养高素质航天科技人才,是建设航天强国的需要,是争夺世界科技制高点的需要。他鼓励在座的航天学子们,努力发扬航天精神,树立远大理想,勇攀科技创新高峰,为航天强国建设贡献力量。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才