中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业江苏隆力奇>> 正文

徐之伟:时刻保持危机感,企业才能生存

发布: 2018-10-12 14:31:55    作者: 佚名   来源: 隆力奇  

  身价上亿、管理着百亿市值的企业家们平时都在思考什么?宏观经济走势?A股?楼市?都不是。他们平时思考最多的问题是企业的危机在哪里。
  比尔·盖茨总是告诫他的员工:“微软离破产永远只有18个月。”马云说,企业越成功,越有危机意识,越能做大。
  这些发人深省的告诫,无一不是在提醒人们要有危机意识。
 
\
 
  作为民族日化和保健品行业的佼佼者,隆力奇已经有32年的发展历程了。常言道,守业更比创业难。徐董作为隆力奇的第一代掌门人,65岁的他依旧奔赴在前线,在隆力奇的运营和管理中运筹帷幄、挥斥方遒,坚守着隆力奇民族日化的大旗。
  徐董常说,他每天都感觉“如履薄冰”,时时刻刻都在思考隆力奇的危机在哪里。在他看来,危机蕴含着转机,只有时刻保持危机,才能在激烈的市场竞争中赢得生机。
  有危机并不可怕,没有危机才是可怕的,而没有危机意识更可怕!
  古语有云,生于忧患,死于安乐。人如此,企业的发展更是如此。徐董认为,后危机时代正向我们走来,潜在危机时刻存在,我们要防患于未然。充分认识发展形势,掌握发展趋势,把握、抢抓发展机遇,用危机意识,抢占市场发展先机。
 
\
 
  此外,“居安思危、思则有备,有备无患”。树立危机意识的另一个方面就是警示我们要学会思考。《三十讲》中提到,思想是万物的起源,先有思想才能引导具体行动中。这与隆力奇的工作方针不谋而合:先思想、再创意、绘图纸、精施工、出优品。今天是这样,过十年还是这样,坚持不懈才能获得更大的成功。
  纵观当今每一个成功的企业家,无一不是始终保持着一种危机感。一旦局限于温水煮青蛙的态度里,企业就会故步自封,很快被时代所淘汰。
 
\
 
  徐董强调,目前要提醒各位的是:在其位,谋其政,干其事,出实效。同时要坚决消灭某些领导人精神上的慵懒、散漫、懈怠、自私的行为。同时开展不换思想即换人,不负责任就除名,没有担当要挪位,没有作为就撤职,提倡严于律己。领导是战场上拼出来的思想,当然也要有“待人以宽,容人之量”的胸怀。
  如今,隆力奇已正式迈向了第33个年头。关于成就辉煌,这些都属于过去。未来,仍旧要有危机意识,以归零的姿态重新出发,再创新业。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才