中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业完美(中国)>> 正文

古润金收到一封信

发布: 2018-10-11 11:25:19    作者: 佚名   来源: 完美  

  一封蕴含着真情的书信,读起来倍感温暖。
  2012年,古润金董事长收到一封感谢信,暖暖情意,洋溢于字里行间。
 
  来信写道:
  “贵方(完美公司)的善行义举体现了对我会的高度信任和大力支持,彰显了你们以弘扬中华文化为已任的宽广胸怀和乐善好施的高尚情操,也成为激励我们振奋精神、不畏艰难、勇于奉献华文教育事业的巨大推动力。相信在你们的带动和感召下,必将有更多的热心人士和爱心企业关注、支持我会发展华文教育事业。我们一定不辜负你们的高度信任和殷切期望,加强对善款使用的监管,力求用好每一分钱,使其发挥最大效益,努力做到让您放心,让海外侨胞满意。
  尊敬的古润金先生,再次感谢您和完美(中国)有限公司对中国华文教育基金会的大力支持。我会诚望今后能一如既往继续得到贵方的关注和支持,让我们携手努力,共同推动华文教育事业不断向前发展!
 
  顺颂事业发达,蒸蒸日上!
 
中国华文教育基金会
2012年4月11日
 
  这封信是中国华文教育基金会寄来的。2012年3月,完美公司再次向中国华文教育基金会慷慨捐赠1000万元,用于支持华文教育。
 
\
△ 古润金董事长代表公司向中国华文教育基金会移交捐赠支票
 
  作为马来西亚第三代华裔,古润金深深体会到华人在海外推行华文教育事业的艰难。
  “我觉得作为第三代华裔,回到中国还能说上一口普通话,这得益于前人种树、后人乘凉的结果。”
 
\
△ 完美公司积极支持海内外华文教育事业,让青少年学习中华文化
 
  继希望工程之后,古润金将华文教育视为完美公司的主要公益项目来经营,捐赠并倾力参与的工作囊括校舍捐建、师资选拔、远程培训、华人访学、文化交流等,截至目前,完美公司向中国华文教育基金会捐资9000万元。
  “在马来西亚,政府不给钱办华文学校不要紧,我们华人会支持,给它生存和发展的空间。如果中国要强盛,首先要让华文流行起来。”
  完美公司不仅常年赞助中国华文教育基金会发起的“华文教师完美远程培训”“华文教育名师巡讲团”等项目,而且多次举行华校学生来中国参加交流活动,大力援助华文学校办学和师资培育,涵养、传承中华文化根脉。
 
\
△ 中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声会见古润金
 
  到中国创业20多年,古润金难以抑制对中华文化的自豪感,他表示,随着中华民族的崛起,海外华人华侨也感到光荣和自豪,中华文化以最佳的姿态,不断向世人昭示中华民族的迷人魅力与风采,大大增强了民族认同感。要让华人华侨对中国文化自信,必须先让其了解中国文化、熟悉中国文化。
  2017年12月19日,国务院侨办和中国海外交流协会授予古润金“热心海外华教人士杰出贡献奖”荣誉,这是对古润金长期以来为促进海外华文教育事业发展所作贡献的表彰。
 
\
△ 古润金荣获“热心海外华教人士杰出贡献奖”
 
  让优秀的中华文化走出去,让华人感受中华文化的博大精深,促进中国与华人所在国之间的民间友好交流,在以古润金为代表的新一代华人协助下,华文教育不断加深海外华人对祖籍国文化的认同和对中华文化的深深眷恋,同时让年轻一代了解华人华侨的历史渊源,加强新生代的归属感。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才