中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业金士力>> 正文

金士力:直销企业经营战略升级的七大维度 金士力对行业发展的时代思考

发布: 2018-09-14 15:26:02    作者: 佚名   来源: 金士力  

  金士力认为,在明确了行业发展的大方向的基础上,要将其与企业经营战略进行对接落地,使其真正转化为企业发展的指导方针和发展支点。
 
  1.价值的多元性
  世界上的事物有一个共同的特点,就是但凡依靠单点支撑的体系都无法构成发展的稳定性和可续性。这对于我们如何看待和定位经销模式是至关重要的。因此,新营销模式的价值支撑一定要是多维的,最大限度地避免单一价值所带来的风险性和投机性。
 
  2.发展的均衡性
  在价值多元支撑的基础上,我们还应该强调发展的均衡性。即多元价值之间不存在偏重,更不应以一种价值的最大化实现为目的而以另外一种价值的忽视,甚至放弃作为代价。因此,新营销模式一定要以多元价值之间的均衡与制衡来满足稳健、可续发展的需要。
 
  3.产品的主体性
  产品在具体的营销模式中的定位、作用决定了这种营销模式的根本属性。在某种营销模式中,产品是不是其中的核心要素,是不是以消费者对产品的最终购买与使用为终极目标,这些都关乎着这种营销模式是不是符合营销的内在本质,是不是遵循营销的发展规律。因此,新营销一定不能偏离天士力集团“产品卓越+用户亲密”双轮驱动的营销模式,将产品的战略性优势用足,用好。
 
  4.价值的导向性
  以消费者至上、平等互利、价值驱动、注重体验为宗旨,构建开放的,去中心化的品牌生态圈,相互依存,相互促进,相互实现,相互提升。 从基本策略上,要以价值需要与提供作为品牌与用户之间关系的纽带。将消费者价值实现贯穿于企业运营的全过程中,通过不断创造、优化消费者价值构建品牌价值;从机制保障上,要将消费者的需求、意见、价值观、口碑、社区以及美誉度、忠诚度,由外部资源转化为企业运营的内部资源,形成快速、高效的转化及利用机制。
 
  5.品牌的驱动性
  品牌是所有营销模式的最高境界,以塑造品牌的信任度、美誉度和忠诚度,最终实现市场溢价,构建品牌资产为目的的营销模式,都必将对自身的经营行为具有很好的制约与规范作用,对自身的商业价值具有很好的完善和提升作用,进而为企业带来可持续性的厚利发展。因此,新营销模式一定要坚持以品牌价值驱动市场营销,进而最大限度地提升合作者与消费者的信任与信心。
 
  6.数据的引导性
  围绕“大健康数字生态圈”的核心战略,完成大数据营销平台架构的顶层设计和总体规划,对内搭建营销信息资源管理与共享平台,基于前台、中台、后台的建设,建立无围墙和无障碍的资源管理、营销管理“一张网”的模式,实现资源充分有效利用、提高营销效率、降低运营成本。对外以消费者需求为导向,搭建起金士力开放融合的大数据共享与营销平台,提供广覆盖、深服务、多层次、零距离的大数据营销系统解决方案。逐步搭建数字化大健康互联互动生态圈,提供最优路径的数字化产品与服务。
 
  7.升级的延续性
  各种营销模式都有其特征性的内涵,是某种营销模式之所以能够在市场中占有一席之地的根本所在。因此,在对新营销模式的构想中,我们要对此进行充分的分析与考量以及必要的尊重和保留。其二,各种营销模式之间都有着内在的关联性,为此,我们要一定程度上保持营销模式前后的延续性,这也是我们之所以将经营战略的调整定位为“升级”而非“转型”的原因,最终让营销模式的重新构建更为科学,更为稳健。
 
  至此,“金士力大健康新营销战略构建之战略篇”的部分已经刊载完毕。后面将进入“大健康新营销体系-模式篇”的报道。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才