中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业玫琳凯(中国)>> 正文

玫琳凯践行“金蜜蜂全球CSR2030倡议” 帮助更多女性自主创业

发布: 2018-06-11 16:20:37    作者: 佚名   来源: 东方网  

  2018年6月6日,在北京召开的第十三届中国企业社会责任国际论坛上,玫琳凯(中国)有限公司(以下简称玫琳凯中国)回顾了过去一年践行“金蜜蜂全球CSR2030倡议”的行动进展,并发布了《玫琳凯中国2017年可持续发展报告》(以下简称报告)。这是玫琳凯中国制定可持续发展目标行动方案后首次发布的可持续发展报告,全面展示了玫琳凯中国在响应联合国可持续发展目标、履行社会责任、持续推进可持续发展方面的实践思路和具体成果。
 
\
 
  2015年9月,联合国《2030年可持续发展议程》正式通过;2016年9月,中国政府发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》,阐述了中国落实17项可持续发展目标的实施路径和具体方案。自此,一场可持续发展潮流在全球兴起。越来越多的企业认识到,作为全球共同发展目标,2030可持续发展目标(SDGs)能够提升企业可持续发展价值,有助于帮助企业发现未来商机。
  “金蜜蜂全球CSR 2030倡议”自2017年启动以来,致力于鼓励各方力量以联合国可持续发展2030目标指引,为人类文明健康发展共同做出贡献。作为一家以“丰富女性人生”为使命的企业,玫琳凯中国深刻认识到实现可持续发展议程将为世界和中国带来巨大改变和深远影响。基于助力SDGs的共同目标,2017年,玫琳凯(中国)有限公司积极响应“金蜜蜂全球CSR2030倡议”,围绕联合国可持续发展目标,结合各自专业优势,发起“将SDGs融入公司价值创造过程”的新倡议。
  会上,玫琳凯披露了过去一年时间以来“金蜜蜂全球CSR2030倡议”的落实和进展情况。2017年至2018年,玫琳凯中国将可持续发展理念紧密融入自身的发展战略与经营活动,进一步通过高效的管理推行到全公司各个部门,将对各个利益相关方的承诺转化为具体行动,实现价值的创造与分享。同时,建立了玫琳凯中国可持续发展管理体系,由公司管理层领导,在每个部门设置专项工作小组,通过设立和追踪年度关键绩效目标,有效推进和管理可持续发展工作。
  作为一家非上市公司,为了在遵守公司财务政策的同时,更好地向社会公布对可持续发展目标议程的进展,玫琳凯通过内部管理的加强,并首创了可持续发展目标进展指标体系,将关键行动的衡量指标经过转化和加权,形成综合指数。这样通过逐年披露,利益相关方可以更好了解其行动的正向和负向的进展。
  过去一年,玫琳凯中国在推进“金蜜蜂全球CSR2030 倡议”目标过程中,以SDGs引领和聚焦公司的可持续发展,通过对标其业务运营及可持续发展项目,兼顾企业自身发展和社会发展的诉求,将所识别出来的优先关注的可持续发展目标纳入其可持续发展战略框架,形成以“授人以渔、启人以智、焕发新生、守护自然”为四大战略方向的《玫琳凯中国可持续发展议程行动方案》,积极利用自身的商业资源和赋能女性发展的经验,参与解决部分社会问题,用商业的力量,帮助更多自立自强的时代女性自主创业,促进性别平等,实现商业价值与社会价值的共创。
  玫琳凯中国一直以来高度重视公司透明度,不断强化信息披露,提升公众沟通效果。此次发布的《玫琳凯中国2017年可持续发展报告》正是对《玫琳凯中国可持续发展议程行动方案》取得的进展予以公开披露。报告以“联合国可持续发展目标”为主线,从授人以渔、启人以智、焕发新生、守护自然四个方面展示了玫琳凯中国助力SDGs的实践和进展,让利益相关方清晰、直观地了解企业所积极创造的社会价值。
  授人以渔:支持女性通过拥有自己的事业获得经济独立和个人成长。截至2017年,“玫琳凯女性创业基金”连续运转16年,在全国投入1000万元循环本金,受益人数81678名。
  启人以智:教育帮助女性在品格、才能、外在全面成长。玫琳凯自2001年起即开始资助“春蕾计划”,累计捐款1200万元,让众多女童掌握更多的知识和技能,拥有更多改变人生的机会;2017年1月,玫琳凯与上海真爱梦想公益基金会共同发起了“玫好未来”专项公益基金,开发针对青春期女生的素养教育课程活动。截至2017年末,已在全国53所中学开始试点,影响了超过4500名初中女生。
  焕发新生:倡导健康的生活方式和美好的生活理念。截至2017年,玫琳凯感恩公益基金“微笑百分百”项目已累计资助719名唇腭裂女童完成修复手术,帮助她们重拾完整微笑;2017年,玫琳凯中国员工与销售队伍共参与该项目捐赠达7万多人次,累计为该项目募款 200万元,帮助 2800名患儿纳入项目的救治范围。
  守护自然:通过循环和再利用提升生产过程中能源资源使用效率,倡导推广环保生活方式,深化可持续消费理念。2017年,玫琳凯亚太生产中心实现了固体废弃物处置“零排放”目标,并获得了由浙江省经济和信息委员会、浙江省环保厅共同授予的“浙江省绿色企业(清洁生产先进企业)”称号;产品包装填充物63%采用植物原料。
  作为一份富有创新性的报告,《玫琳凯中国2017年可持续发展报告》以“联合国可持续发展目标”为主线,采用“SDGs行动进展+GRI报告”的主体结构,将企业的可持续发展战略与SDGs相对应,以国际化的语言阐述了企业经营活动与社会贡献活动所带来的积极影响;同时,报告内容配合相应的指标体系将实践的进展和成果予以量化,并从主题色到设计风格彰显了玫琳凯中国以“丰富女性人生”为使命的企业特色,是一份务实和温馨的报告。
  玫琳凯中国此次通过主动披露“金蜜蜂全球CSR2030倡议”的行动进展和可持续发展目标行动方案进展,旨在让利益相关方对玫琳凯中国的可持续发展和推动可持续发展目标的实现的努力有更加直观、全面的了解,并通过信息披露提升透明度,借此进一步提升可持续发展管理。
 
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才