中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

40万人被骗300亿 以“炒外汇”为主的IGOFX平台崩盘了!

发布: 2018-03-12 12:38:54    作者: 佚名   来源: 直I销课堂  

  近日,《大马夫妇诈骗40万中国人300亿 受害者直播自杀》惊爆网络。
  简单概括就是一名为张雪娇的中国女子,疑与马来西亚籍丈夫合谋,利用以“炒外汇”为主的IGOFX平台,短短半年招收了40万名会员,接着突然宣布崩盘,卷走人民币300亿元。这可以说是中国史上最大规模的金钱诈骗案。
 
\
数百名金融诈骗组织IGOFX的受害者聚集在深圳派出所
 
  据统计,IGOFX在进入中国仅仅半年左右的时间里,疯狂发展下线40余万人,受害人总计被骗金额高达50亿美金,合人民币300多亿。
  受害群众有人自杀,更多人选择维权!
  目前IGOFX在中国境内的受害群众高达40余万人,被骗者在经历了十几天的绝望后才终于醒悟被骗的事实。根据网络资料显示,深圳是IGOFX在中国的诈骗起源地。现在在网络上搜索,还能找到IGOFX在2017深圳金融商博会大受好评的信息。
 
\
 
  IGOFX究竟是什么?
  首先可以明确地得出一个结论。IGOFX的套路就是瑞士API、XUROFE金融传销老套路。瑞士API曾经卷走2.9万名中国投资者在该公司的全部资产,共12亿美金(按今天的汇率,约合81亿人民币),而XUROFE也卷走4400名中国投资者投资的约1亿人民币。
  其实,这些金融传销的套路基本上大同小异。
  先是利用高额利息或者利润作为诱饵;然后用国外旅游、送豪车、重金线上线下广告、名人效应等来装点门面,以显示出他们平台的正规和高大上,以IGOFX为例,打开它的官网,映入眼帘的是送宝马汽车。
 
\
 
  其次,这些金融传销平台的官网设计初看还算精致,但细细研究会发现其实很粗糙,同时,有多个域名随时切换,曝光一个换一个;最后,通常也会弄一个小监管,来获得投资者的信任。其实就是传统的传销模式,上级带下级,上级赚取下线推荐人头费,级别越高收益越高。
 
\
 
  一场彻彻底底的金融骗局!
  事实上,IOGFX作为一个早已被业内人士定义为无监管牌照的外汇诈骗平台,其进入中国以来不断有业内人士现身警告,但仍旧无法阻止许多对金融领域一知半解的人因利益诱惑陷身其中。
 
\
\
 
  如何识破这些金融骗局?
  最初级的金融诈骗,是各种短信电话。概括起来就是:我是房东我在外地,我是法院你有传票,我是路人你孩子住院了,我是你的QQ好友电话欠费了,我是老板快帮我垫钱,我是你朋友连我的声音都听不出来吗?我是《财经郎眼》节目组恭喜你中奖了,我是香港富婆愿付巨款求孕。
  中级的金融诈骗,是非法集资。这类骗局的特点是通过街头发传单、召开投资说明会等方式向投资人许诺返利啊,高额利息等。诈骗的项目也是千奇百怪,有集资植树造林学雷锋的,有集资卖给你原始股做梦的,有炒作稀有金属学泛亚的,还有集资研究外星生命的。
  非法集资者开始是按时足额兑现先期投入者的本息,吸引你投入更多的本金,等达到一定规模后,就秘密转移资金,携款潜逃。这类非法集资主要面对老人,所以一定记得告诉你父母:如果有人说你投资可以赚大钱,你要问凭什么,因为对方又不是你亲生的儿子。
  高级的金融诈骗,是庞氏骗局。庞氏骗局其实很简单,就是用后来者的钱来支付老投资者的利息。比如e租宝。
  目前互联网+掩盖下的庞氏骗局花样繁多,你且记住一点:你想从自己根本不了解的事情中去获得超过8%的回报,世界上没有这么多天上掉馅饼的好事。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才