中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销研究直销研讨>> 正文

科技打劫的时代:直销不会被打劫!

发布: 2017-12-29 11:34:46    作者: 邸长兴   来源: 直销人网  

  我在直销精英群里发表了一个观点,其中心观点是:中国是一个科技打劫的国家,但是直销不会被打劫!结果得到了直销大咖们如:天雕、金云义、蹇皎等直销大咖响应和点赞,并要求我就这个话题写篇文章。我说我很久不写文章了,也不更新我的博客了,因为现在人们都喜欢微信交流而不太光顾博客文章了。结果,紧接着,直销媒体《汇众传媒》直销人网的吴总马上向我约稿,盛情难却,于是我就动笔开写这个题目了!
 
  观点一:中国科技进入打劫的时代
 
  为何说中国是一个科技打劫的时代呢?因为中国科技一直在走捷径,在跳跃式的发展,把一个西方发达国家必经的漫长的发展之路拦腰截断,直接省略,进入高级阶段,因此,我称之为这种走捷径,跳跃式的发展为打劫式的发展。中国是一个科技打劫的国家,我们进入了一个科技打劫的时代。
 
  这种感觉对于在海外的我来说最为强烈。
 
  你看中国改革开放的初期,我家要安装个座机电话要走后门,难的不得了,还没等座机电话得到任何的普及,中国就直接进入手机时代了,人人都有手机,座机电话直接被淘汰了,当中国的手机已经相当普遍的时候,我在欧洲还是到处都是公共电话亭呢,中国不再经历座机普及的阶段,直接打劫进入了手机时代。
 
  中国的铁路和高铁的发展也是打劫式的发展,直接甩掉传统火车,而进入高铁时代,我在90年代留学欧洲的时候,特别羡慕欧洲的火车,因为火车上有充电的电源插座。结果,现在欧洲还是没变,而中国已经打劫进入高速子弹头列车,悬浮列车时代,硬件和软件堪比飞机。而欧洲还是原地踏步,没有任何变化。
 
  在西方国家还陶醉在信用卡支付的所谓先进的支付体系的时候,中国已经悄然进入智能手机支付时代,去餐馆吃饭,手机一扫二维码即可支付,按什么都是手机支付,老外到大陆真正的是土老外而不再是洋老外了,连我们这些留学多年的海外学子,回国都惊讶的目瞪口呆。
 
  还有,国外总是抱怨中国的没有环保意识,不会使用新能源,在他们喋喋不休的批评中,中国在深圳已经实现了所有公交汽车全部都是电动公交车,而且开始出口西方国家,这是世界第一也是目前的唯一。刚刚看到的消息,马化腾、刘强东、雷军、俞敏洪这些汽车行业外的企业家直接打劫了汽车行业,一款“薇来ES8”SUV电动轿车横空出世,650玛丽,840牛米,百公里加速4.4秒,相当于超级跑车2016款Carrera保时捷911.这些汽车行业的门外汉,直接打劫了汽车行业的生意。不仅打劫了国内汽车行业,也打劫了世界汽车行业。
 
  难怪美国新任总统特朗普在竞选总体的时候对中国感慨万分,他说:“你现在到中国去,道路、桥梁、学校,都是你从未见过的。他们的大桥让(连接新泽西与纽约市的)华盛顿大桥看起来就像小土豆。而且那样的大桥到处都是。”我们美国快成了第三世界了。
 
  中国科技无论从哪个方面看都是进入打劫西方的时代。而这种科技的打劫对我们普通人的创业有什么影响呢?这就引出了我的第二个观点。
 
  观点二:直销不会被打劫
 
  怎么就谈起这个话题了呢?一开始,我在群里发表了这么一段话:“我在想,未来的科技领域创业者是需要怎样的勇气才敢踏入?因为分分秒秒会被新技术取代。对于普通人来讲最安全的创业可能还是传统的服务业,比如餐馆、咖啡店、理发店、健康服务等服务领域,这个不容易被取代”。
 
  紧接着我们谈到直销创业,因而我提出了这个观点:直销行业不会被打劫,反而会更加蓬勃的发展。
 
  先看现象吧,你看现在的直销公司有多少?拿牌的和不拿牌的,比2010年不知道多了多少?其实各行各业都在学直销、用直销!
 
  为什么直销这么火呢?这还要谈及那位有“未来学大师”之称得奈次比特的名言:“High Tech,High Touch”(高科技,高接触).这个预测是很准的。越是高科技,越需要人与人之间的关系和密切的沟通与接触。为何互联网上那么多假货?为何直销公司都是货真价值的产品?我们如何相信微信中推广面膜的成交量和订单?因为那些都是假的,最后我们还是相信朋友和口碑。
 
  有人曾天真地认为,我们进入信息时代,我们随时可以获得信息,各种信息。我们没有必要找人服务。这是一个绝对天真的想法。正是进入信息时代、一个信息淹没的时代,我们更需要朋友的服务,真人的服务,更需要一对一的服务来满足个体需求的服务。理查得.波在它的"21世纪第四波网络直销"在描述未来人们上网所遇到的问题时说:网上的信息将会使你淹没,将会使你不知所措。当你打开电脑上网后,并将你的鼠标点到商场的图标上时,会出现什么情况呢?一个超市就展销在你的面前,琳琅满目的产品,有动态的,立体的,旋转的,带音乐的,喊着你的名字的各种产品一个个向你面前飞来。一旦你选中一个产品,那么你要小心,你会完全被他所控制,你的屏幕会变成这个产品的单一世界,他会强迫你去看他的客户见证和体会,公司投诉的记录和产品营养等信息。这些信息不一定是真实的,五花八门的信息和宣传会使你眼花缭乱,不知所措。最后你还是需要真人的服务、特别是信任的朋友的服务。
 
  除此之外,直销聚集多重威力和魅力与一身,没有其他行业能够全面的聚集如此众多的威力和魅力于一身的。比如我们大家都众所周知的直销威力:倍增、口碑和借力。以及吸铁石般的直销魅力:如:被动收入、个人成长,低门槛创业做老板,自由的工作方式,商业大学的教育系统、永远的售后服务、高品质的产品、能够获得自尊与鼓励等等。直销是最符合国家的鼓励的“大众创业”精神的行业。
 
  试想,有哪一个行业能够不分种族、不分性别、不看学历、不需要经验、投资最小,来者不拒的吸纳创业者的?哪有一个行业提供系统性的个人成长和实战锻炼的?哪有一个行业能够提供夜里12点经销商都会给客户提供产品使用和产品信息服务的?哪有一个行业能够像直销一样真正做到大众分享的事业?这些在我的《网络行销是金》和《奖金制度大宝典》里都有详细的论述。在这里无需详述。
 
  总而言之一句话:直销不会被打劫,也不会被取代,过去到现在不断的有传统企业转型直销,过去的天狮、隆力奇、三生等都是传统企业转型直销的,现在的山东东阿、同仁堂等都转入直销行业。互联网和人际网都是网络,这两个网络都是无国界,都是串联到世界各个角落的,他不以人为的限制而消失。因此,在拥抱互联网的同时,让世界也拥抱直销。
 
 
  作者简介:邸长兴,中国直销商业文化研究中心高级研究员、世界直销(中国)中国直销专家委员会专家委员选为专家
 
  早在1995年欧洲留学期间就接触了直销,但是真正投入直销是在1998年移民后开始的。先由经销商和讲师做起,之后转型成为跨国直销公司的高管,先后担任区域教育总监,副总裁,总裁等职务,并创建了自己的直销公司。
\
  2017年5月受到加拿大总理贾斯汀•特鲁多接见
 
  邸长兴在直销教育培训领域有着于十五年的经验,并获得了无数奖项。他用英语授课,在全球50个国家和地区培训了数以万计的海外经销商。他培训让经销商如何“最大限度地发挥人力成本资本”,赢得了无数奖项。2006年,他在马来西亚第三次全球系统领导人峰会上被授予亚太地区十大牌培训师荣誉。
 
  邸长兴曾帮助帮助2家中国直销公司和一家美国公司在欧洲,在全球范围内培训了数以万计的经销商和培训师。他有出版了多种教育书籍,培训产品和辅导材料,成为中国直销行业内知名的专家。
 
  2004年和2005年是他著书的丰收年,先后出版了《网络行销是金》,《直销神奇思想》系列4本直销书籍,把国际先进的理念和自己的经验介绍给了中国直销行业。
 
  2017年,他的新书《奖金制度大宝典》成为了行业畅销书,得到了数十位行业大咖们的高度评价和鼎力推荐。这是中国第一本也是目前为止唯一的一本介绍直销奖金制度的书籍。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才