中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 新闻资讯媒体报道>> 正文

广西打击传销再发力 传销人员将入黑名单

发布: 2017-03-29 09:24:54    作者: 高宇峰   来源: 南宁晚报  

  传销人员要列入“黑名单”进入数据库,纳入管控范围……昨日,记者从自治区工商局了解到,广西打击传销再发力,以破大案挖源头为主攻方向,严查群众反映强烈的传销大案要案。
 
  据广西打击传销工作领导小组办公室印发的《2017年全区打击传销工作要点》,全区将组织开展打击传销专项整治行动,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为方向,运用现有掌握的情况、大数据作战及专班分析研判等科技信息手段,严查严打传销活动组织者、领导者和骨干分子。
 
  要求加快建立和应用传销人员“黑名单”数据库,实行重点人员教育管控,把传销重点人员、重点群体纳入管控范围。各级打传办整合各成员单位数据资源,加强出租屋管理,准确掌握传销团伙、人员、窝点、规模及动态。其中,清理传销聚集的广场、小区等地,防止传销滞留或易地聚集的现象发生。
 
  此外,推动创建“无传销社区(村)”和“无传销城市”。对辖区范围内的人、地、事、物、组织进行全面的信息采集和管理,深入核查涉嫌传销线索。加强对流动人口、出租屋的服务管理,落实流动人口和出租屋管理责任制,以房定责、以房管人。各级打传办要建立快速有效的预警机制和重大案件报告制度,把引发社会问题的苗头和隐患消除在萌芽状态。

 编辑评述:广西,一个被称为“传销天堂”的区域,从南宁到北海、桂林、柳州、贵港、来宾......处处都有传销人员的影子、很多地方都有传销窝点,到处都是“走工作”、“讲事业”、“1040工程”、“志愿连锁经营”......。记得当年的自治区副主席兼公安厅长梁某说过要摘掉传销天堂的帽子,时隔多年,广西依旧是“传销天堂”。希望这一次能够起到一定的效果,对传销分子加以有效的打击和震慑!
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才