中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 企业快讯获牌企业安利(中国)>> 正文

安利纽崔莱营养中国行走进河南

发布: 2017-03-14 16:04:17    作者: 舒晓燕   来源: 新浪河南健康  

  3月12日,由中国健康教育中心指导,中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国营养学会、清华大学健康传播研究所提供学术支持,环球时报、人民网、生命时报主办,安利(中国)日用品有限公司支持的“安利纽崔莱营养中国行河南站”在河南郑州举行。
 
\
活动现场
 
  中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强、安徽省卫生厅原厅长戴光强等专家与河南当地20多家媒体共聚一堂,就中国居民早餐状况,尤其是河南地区居民早餐状况及改善办法进行了深入探讨。
 
  健康从吃好早餐开始
  近年来,早餐越来越受到大家的关注。中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强指出,平衡膳食,是指一日三餐的均衡。不少上班族因为早上时间紧张而长期不吃早餐,这种做法不仅降低了工作效率,更重要的是对身体损害很大。研究发现,长期不吃早餐,会增加肥胖、高血脂症和糖尿病的患病风险,让胃病、胆结石等疾病缠身,还会影响认知能力、学习成绩和脑力工作能力,容易加速衰老。其实,早餐是“自主性”很强的一餐,只要提高营养意识,提前做好膳食安排和简单的食物准备,就能实现早餐的充足营养。
 
\
丁钢强不吃早餐的危害
 
  丁钢强表示,虽然大家对早餐越来越重视,但多数人的早餐并没有达标。调查显示,我国居民早餐营养不充足的比例在80%以上,其中6~12岁人群为82.2%,13~17岁为80.7%,18~44岁为80.9%,45~59岁为81.4%,60岁以上为80.1%。总体来说,早餐营养质量普遍偏低,儿童、女性、贫困地区需重点关注。绝大多数居民每天吃早餐,儿童、贫困地区居民比例相对低;约1/4居民在外吃早餐,城市居民、学龄儿童相对较高。学龄儿童,特别是贫困地区儿童人群需要我们重点关注。
 
  八成以上河南人早餐营养不够
  最基本的一个问题,每天都吃早餐吗?调查数据显示,8.6%的居民不能保证每天都吃早餐。贫困农村居民不能保证每天吃早餐的比例最高,其次为大城市居民。而从年龄段分布来看,12.2%的12-17岁人群不能保证每天都吃早餐,比例最高,其次18-44岁人群,而60岁以上的老年人每天吃早餐比例最高。从早餐的营养质量来看,6-12岁儿童处于生长发育关键时期,可只有17.8%的儿童早餐营养充足或较充足,比例最低。19.9%的60岁及以上人群早餐营养充足或较充足,比例最高。
 
\
大数据展示
 
  丁钢强所长特别介绍了河南地区的情况。数据显示,河南4.2%的居民不能保证每天都吃早餐。12-17岁人群中不能保证每天吃早餐的比例为8.2%,18-44岁人群中这个比例为5.1%。从性别来看,男性(4.8%)稍高于女性(3.6%)。然而,虽然多数河南居民可以保证每天都吃早餐,却只有17.4%的居民早餐营养充足或较充足。从人群来看,早餐营养最充足的人群为60岁及以上居民,占19.8%,而13~17岁人群仅为11.8%,比例最低。
 
  营养专家给出“早餐秘笈”
  那么,什么样的早餐才算达标呢?专家们表示,一顿营养早餐应该具备5个条件,即有淀粉类食物、优质蛋白质类食物、富含膳食纤维和维生素C的果蔬、坚果和健康的烹饪方式。戴光强进一步强调,首先,要主食丰富,就是保证早餐要含有充足的含碳水化合物的食物,同时要做到粗细粮搭配、粮豆搭配、粮薯搭配。其次,要保证含有丰富优质蛋白质的食物,比如鸡蛋、豆制品、瘦肉、牛奶、奶酪等。再次,要保证有一定量的蔬菜水果,这样才能摄取更丰富的营养素和膳食纤维。最后,最好还要有适量坚果类食物,比如核桃、榛子、花生等,但是也不要太多,20克就够了。
 
\
戴光强给出早餐建议
 
  知易行难。有的人早上时间紧张,很难吃到这几点食物;有的人早上总是食欲不振,吃不下东西,那怎么保证早餐的营养呢?戴光强建议,早餐的时候也可以摄入一定的膳食补充剂。比如早餐可适宜添加蛋白粉,早餐中或早餐后可考虑添加复合剂型的营养素补充剂,不同人群可根据营养需求适宜选用营养素补充剂或营养素强化食品。
 
  “吃好”需全社会合力传播
  近年来,营养学界在鼓励大众“吃好”,改善大众营养、引导食物消费、促进全面健康等方面做出诸多努力,但困难重重。专家们呼吁,传播营养知识、让每个人“吃好”,除了个人参与外,各行业都该行动起来。
 
\
现场教大家制作好吃的早餐
 
  作为具有高度社会责任心的企业,安利公司代表表示,将一如既往地把正确的营养健康知识送到全国各地。“安利纽崔莱营养中国行项目”经过5年的努力,搭建了一个很好的平台,让营养专家、媒体记者、公众一起交流探讨,达成共识;通过专家与媒体之间的沟通,提升媒体在营养方面的宣传报道能力;通过媒体科学的报道,引起公众对平衡膳食的关注,增加营养知识,改变不健康的生活方式。
  “安利纽崔莱营养中国行”自2012年启动,先后在25个省市举办了上百场健康讲座,结合公众在营养健康方面的热点问题,搭建营养专家与主流媒体的沟通平台,把权威的健康营养知识送到公众身边,提高了公众的健康素养。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才