中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销课堂成功激励>> 正文

如何才能保证把时间花在最重要的事情上?

发布: 2017-02-06 14:26:09    作者: 佚名   来源: 网络  

  很多人忙忙碌碌一年下来发现,年初制定的职业发展目标根本没完成,原因就是目标太多。所有目标都是他们觉得“应该做”却没动力行动的。举个例子,或许他们告诉自己应该读很多书,学习更多知识,跟上同事的步调,或者起码得跟上行业平均发展水平。但是当坐定读书时又感觉异常乏味,这样下来进步的可能性就不大,等到一年终了又会因为没完成目标感觉沮丧。虽然定下的目标本身很适合推动职业发展,却并不符合个人的偏好或激情。
  如果你真想实现职业提升,要选取一两项关键而且你自己十分重视的领域,然后集中努力突破。
  写新书推荐没有什么“应该”的感觉,而是觉得“必须”。有了进展我感觉很兴奋,也愿意在其他业务领域略作牺牲保证这项任务优先。内心愿望和外部目标很一致,结果自然是事半功倍。
  要想制定职业发展目标,首先问自己3个问题:
  1. 如果2017年只想完成一项重要的职业发展,你选哪项?
  2. 想到这个目标时,我是不是对过程和结果都感觉很兴奋?
  3. 我追求目标的动机是不是发自内心,由内向外的?目标符合个人兴趣是非常重要的。
  这3个问题可以帮你理清内心最大的动力在哪里。而且我建议你目标定得越精准越好,如此才能始终集中精力。
  不过说来容易做来难,选择想加强的领域容易,真正努力实现目标总是有困难,尤其同时面临其他工作任务的时候。为了实现目标,要确保根据具体任务分配好时间。
  我一直极力推荐留出整块时间做真正重要的事。过去,实现职业发展目标的时间总是穿插在其他工作任务里,例如打电话指引咨询时间管理的客户。即使我在写前两本书期间,每天也只能抽出最多半天时间写作。留出整块时间确实能保证精力集中,但也意味着为了完成某项任务需要工作更长时间。
  今年我决定更坚定地根据先后次序安排时间。这意味着每周要留出一整天时间(我选了周三)集中写新书推荐,完成了就专心写自己的书。但我不只是记下来,还更进了一步:我每周二和周三都在邮箱里设置自动回复,告诉人们我周三在写书,周二和周三的邮件都会在周四回复。
  一开始我感觉很不适应,总是担心有事情没做。但是从年初开始坚持成生活习惯后,我发现并不是不可能,而且感觉好极了。我终于摆脱了之前只要做大项目就得长时间工作的观点。
  一旦你确定了本年度的职业发展目标,我建议你采取类似措施根据目标管理时间,争取顺利实现。一般来说,只要能坚持下来就能实现个人稳定成长。
  要实现目标,首先要决定抽出哪些天或什么时间具体实施。你可以像我一样,抽出一整天时间(或是参加培训课程),可能得抽出小段短一点的时间。例如我的时间管理客户会在每周三早上抽出两到三小时时间学习,或是一周里有几天早到办公室,又或是利用平时晚上或周末上午为实现目标努力。先尝试一种策略看看效果。如果你和同事能适应就继续坚持。如果无法适应,可以在日期或时间上做微调,直到找到合适的节奏为止。
  如果你得占用上班时间提升职业发展,实践之前要跟老板好好谈谈,看看怎么调整比较合适。建议你关上门,找个会议室或是在家工作。有时划清实体界限后,可以有效防止被猝不及防的会议浪费时间。
  根据具体职责不同,你花的具体时间也会不一样。但很重要的一点是,一定要坚持为实现职业发展目标留出时间。刚开始可能会觉得不适应,过段时间就好了。这样才能保证将你宝贵的时间花在最重要的事情上。
  只要你找到对自己来说很重要的职业发展目标,再将时间合理分配在追求目标的道路上,相信2017年实现目标不是难事。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才