中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销传销研究>> 正文

合肥北城打传困难:固守不易 很多人悄悄潜回

发布: 2016-05-04 09:24:04    作者: 佚名   来源: 安徽网  

  记者探访时了解到,尽管当地政府花了大力气进行集中打击,可合肥北城涉传人员和窝点依旧不少。为何传销屡禁不止?政府部门在打传过程中又遇到哪些困难?相关部门负责人介绍,打传容易守起来难,很多传销人员被打击后又悄悄潜回来,让他们防不胜防。
 
  难点1
  靠教育遣返,效果很一般
  “毫无疑问,北城现在的传销形式比较严峻,我们也非常重视。”长丰县双墩镇政法委书记裴章育分管打传,对相关情况了如指掌,他介绍,双墩镇成立了一个由30名镇机关干部组成的打传办,还专门聘请了20名专职打传人员,“我们在涉传重点小区有5个社居委,他们的一条重要工作内容就是打传。”
  按理说,这样的人员配备和政府决心,打传应该不是什么难事,但是裴章育坦言困难还是有的。“现在应对传销人员,最主要的办法就是教育之后遣返,因为对他们绝大部分不能判刑。”裴章育说,“按照规定,只有下线达到30个以上的传销头目才构成犯罪,才能判刑,而这样的头目通常都不在本地,往往在外地远程控制组织。”
  “但是你也知道陷入传销被‘洗脑’后,靠教育很难起到作用,他们要么是陷入太深无法自拔,要么就是投钱太多回不了头。这样的人被遣返以后,往往会想尽办法再回来。”裴章育说,传销人员被打击后又悄悄潜回来,让他们防不胜防。
 
  难点2
  清理虽容易,固守却很难
  裴章育告诉记者,双墩镇在年初就制订了全年打击传销的详细工作计划。据介绍,目前在北城有9个小区被重点盯防,也就是北城世纪城的9个苑,目前瑞徽苑和康徽苑已经清理,禄徽苑即将交房,剩下6个苑将在9月底之前进行集中清理,“接下来几乎每个月要清理一个苑,禄徽苑在交房之前我们就会把传销挡在门外。”
  裴章育说,截至4月21日,相关部门已经对北城进行了7次集中打传,每次少则200多人参与,多则400多人参与。除了集中清理,还有定点清理。据介绍,北城由打传办、社区和安保公司一起成立了3到5个小组,每个小组10人,对疑似传销窝点进行摸排清理。
  “每个小区一般要击中清理3次以上,但固守起来就很辛苦。”裴章育说,“从今年2月24日开始,由公安部门巡逻队出50人,打传办出30人,社区出25个人,保安公司出66个人,组成两班,每班12小时固守,两班倒,他们两个月来从来没有休息过,工作超负荷,但仍难免会被传销人员溜进小区,比如翻墙进去。”
  裴章育介绍,对于“漏网之鱼”只好不断杀“回马枪”,“集中清理到9月底结束,今年剩下的3个月我们要‘回头看’,对这些小区逐一回访,发现传销立即打掉。”
 
  难点3
  房东不配合,黑中介捣乱
  裴章育告诉记者,打击传销从源头上管控非常重要,所以要求房东要备案登记,如果租给了传销人员、不主动解除租赁合同的会挨罚,“可即便如此,有人为了牟利,还是把房子租给传销人员,因为传销人员租房给的费用一般会高一点,房东就经不住诱惑。”
  “还有一种情况比较麻烦,那就是黑中介和黑装修公司,他们把房东手上的毛坯房租过来,进行简单装修后转租给传销人员牟利。这将是我们下一步要重点清理和打击的行为。”裴章育说,
  此外,北城很多房子一楼是门面房,这也是打击传销的难点,“很多门面房没人经营,虽然锁了,但传销人员会撬锁,然后通过门面房后面的窗户翻进小区。“毫不夸张,我们现在每天都要换锁、修锁,这也增加了打击传销的成本。”裴章育告诉记者,“一些在门面房做生意的老板,甚至同意让传销人员从后面的窗户翻进去,因为他们不想让生意受到影响。有一家理发店就是这么干的,4月中旬的时候我们还对老板处以5000元的罚款。”
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才