中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 非法传销打传前线>> 正文

衡水警方破获“中国为民教育网”特大网络传销案

发布: 2016-04-12 16:47:12    作者: 杨东   来源: 石家庄新闻网  

  以互联网教育为名,背后却是一个极大的传销组织,注册会员涉及全国20余个省市,达18万余人,涉案金额两亿余元。近日,衡水市公安局桃城分局辗转河南、北京、河北、山东4省市,行程两万余里,一举抓获包括该团伙总裁吴某在内的骨干成员16名,成功破获“中国为民教育网”特大网络传销案。
\
衡水公安民警抓获网络传销犯罪嫌疑人现场。衡水市公安局桃城分局供图
  衡水警方辗转四省市 抓获16名传销高层
  2015年9月,衡水市公安局桃城分局网安大队发现“中国为民教育网”假借互联网教育之名,表面向群众贩卖互联网教育视频,背后却利用互联网鼓吹其营销模式能够让参与者迅速暴富,诱惑参与者缴纳378元至7560元等不同金额注册会员,取得银卡会员、金卡会员、白金会员、钻石会员的加入资格,按照加入顺序组成上下级层级关系,通过设立推荐奖、碰撞奖、领导奖等奖金模式,刺激会员以“拉人头”方式层层发展下线会员以获取高额返利。
  通过先期调查,民警发现“中国为民教育网”网站创建人和主要管理者系吴某(男,36岁,河南省方城人),该网站会员众多,涉及20余个省市,参与人员多达18万余人,交易54万余单,层级达200余层,涉案金额巨大,网站注册收入已达到两亿余元,网站盈利收入5000余万元。
  9月16日,衡水桃城警方对该案立案侦查,办案民警辗转北京、郑州等地,查明了涉案资金流向,涉及账户的基本情况、资金流量、存量以及涉案公司的组织体系和管理层人员架构,网站功能设置及分布地址。17日,群众举报吴某将要召集全国各地传销骨干在河南新郑市开会,专案组迅速启动抓捕预案,分成两组提前赶赴北京市、郑州市展开抓捕和资金冻结的准备工作。
  18日,专案组根据上级的收网指令在河南省新郑市某酒店将犯罪嫌疑人吴某抓捕归案,涉案资金冻结组同时行动,在一个小时内成功冻结了吴某等人20余个账户,冻结资金两千余万元。随后各抓捕组先后在北京、济南、郑州、信阳、驻马店等地将王某(男,49岁,河南郑州市人)等15名传销组织高层人员抓获。
 
  创办者初中文化 鼓吹“日薪过万”发展下线
  据衡水市公安局桃城分局网安大队队长耿建明介绍,经调查,2012年犯罪嫌疑人吴某从“中国未来教育网”网络传销组织(该组织已于2013年被公安机关摧毁)“出局”后创办“中国为民教育网”,开发了相应的办公系统策划操纵传销活动。该网络以提供教育视频为名义,以直接、间接发展下线的数量作为计酬与返利依据,以高额回报引诱参加者继续发展他人成为该公司会员,建立起层级分明的金字塔型传销网络体系。
  该网络传销组织颇具欺骗性,犯罪嫌疑人吴某系初中文化,原曾四处打工,在医院从事保安等工作,从未有过教育经历,吴为了发展传销组织,虚构自己的教育工作历史,将自己包装为普及互联网教育的工作者,故意歪曲国家政策,捏造国家重要领导人支持直销的讲话。
  吴某向下线成员谎称其公司在北京注册,并以伪造的北京电子科技公司的营业执照骗取下线成员信任,同时谎称合伙人公司法人樊某为高等学校教育人士,而樊某实为吴某的舅舅,系在建筑工地打工人员。
  该传销组织打着电子商务的旗号进行非法传销活动,按照购买点卡的金额378元、1890元、3780元、7560元,分别将其对应银卡会员、金卡会员、白金会员、钻石会员4个会员等级,4个等级的学员均可以多层次发展下线,依据发展下线数量可获取数额不等的奖励,最高可奖励一辆价值50万元的宝马轿车或者同等级的奖金。该网络传销组织利用人们不劳而获、一夜暴富的心理,鼓吹“日薪过万”不切实际的神话,刺激他人不断为传销组织发展下线,利用后参与者所交纳部分费用支付先参加者的报酬,以此维持组织的运作,从中骗取巨额非法利益。
  目前,中国为民教育网已被关停,该网站服务器已被扣押封存。16名主要犯罪嫌疑人因涉嫌组织、领导传销活动罪被刑事拘留,其中14人被依法逮捕,冻结非法获利2600余万元,扣押奔驰、奥迪等高档汽车6辆,扣押涉案主机13台、冻结资金账户21个,该案已经移送检察机关审查起诉。
 
  中国直销网从受害者处获悉:这个网络传销骗局从“中国未来教育网”过度到“中国为民教育网”被打击查处,现在部分骨干又以“香港博学佳园”的名义继续开展传销活动。希望广大网友擦亮双眼,多咨询了解,不要轻易上当!如果发现此类骗局,请及时拨打“110”报警。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才