中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 健康美容情感生活>> 正文

应对职场压力的8个要点

发布: 2016-03-02 16:43:34    作者: 佚名   来源: 世界经纪人  

  生活的关键不是拒绝压力,而是接受压力、调节压力,不让压力把自己压垮。
  身在职场,我们每天都面临各种各样的压力。对员工来说,压力可能来自完成任务、平衡工作和家庭以及融入团队;对老板来说,压力可能来自公司的生存和发展。压力通常来自三个方面:我们的上司、我们的同事以及我们自身。当别人对我们或我们自己有了期望的时候,压力就随之而来。直觉告诉我们,压力不是一件好事。压力让我们烦恼,让我们睡不着觉,让我们萎靡不振。
  但压力未必是一件坏事。如果人的身上没有血压,血液就流动不起来,人的生命就会终结。血压过低,我们也会有不舒服的感觉,甚至会生病。没有压力的世界是一个没有生命的世界,没有压力的公司是一个没有动力的公司。无论是做企业、在职场中工作或者参加体育运动,我们都能发现“压力使人进步”。生活的关键不是拒绝压力,而是接受压力、调节压力,不让压力把自己压垮。就像人既不能低血压,也不能高血压。
 
  如何应对压力?我根据自己的经验总结了八个要点,也许对您有用:
 
  一、锻炼身体
  一个人生病的时候是最难以承受压力的时候,健康的身体是我们应对压力的前提。
 
  二、接受压力
  很多人之所以没有办法应对压力,是因为自己抗拒压力、逃避压力、不愿意面对压力。其实我们一旦选择了某一条道路,总会有相应的麻烦和问题。世界上几乎没有一件值得做的事情是可以轻松做到的。接受压力,相信“压力是进步的代价”,能够帮助我们从理性层面做好应对压力的准备。
 
  三、解决问题,而不是抱怨问题
  很多人面临压力的时候,不是想办法解决问题,而是抱怨周围的一切。例如抱怨带给自己压力的环境、带给自己压力的上司、带给自己压力的同事……唯独没有意识到真正有问题的是我们自己。抱怨解决不了问题;解决不了问题,就没有办法减轻压力。
 
  四、倾诉,让别人帮助自己
  很多压力是我们自己无法化解的,合理的做法是向自己的同事、朋友、上司甚至是下属倾诉自己的问题,请求得到别人的帮助。这样做奏效的前提是,我们不想把压力转移给别人,而是为解决问题而寻求别人的帮助和支持。
 
  五、相信“成事在天,谋事在人”
  把“谋事在人”当成重点,我们应该全力以赴做好我们应该做的事情,勇敢地面对压力。我们也可以把这句话反过来念:“谋事在人,成事在天”。这样我们会有一个平和的心态:如果一件事我们已经尽力,还是达不到目标,结果也可以接受了。但千万不能把这句话当作借口。
 
  六、调整目标和期望
  有些时候,老板不仅给员工定的目标是不切实际的,而且给自己的目标也可能是不切实际的。如果是这样,我们要懂得适时适当地调整自己的目标。人生的智慧在于明白什么是可以实现的,什么是不可以实现的;想尽一切办法实现可以实现的,勇敢地放弃无法实现的。
 
  七、帮助别人就是帮助自己
  很多管理者认为把任务布置下去,自己就没有问题了。他们认为把压力放到了别人身上,自己就能够从压力中解脱。尽管下放责任是管理者的权力,但是千万不要忘记,授权的“孪生姐妹”是辅导,是帮助下属完成任务、减轻压力。帮助别人就是帮助自己。
 
  八、通过沟通找到合适的压力范围
  像前面提到的血压比喻一样,压力不够或者压力过大,都会导致一个人无法正常生活、一个企业无法正常运作。无论是家庭还是企业,我们的一个重要任务就是通过不断地沟通找到适合我们的压力范围,找到生活上、工作上、经营上的平衡。沟通,是我们发现适合自己的压力范围的最好途径。
上一篇:下一篇: 那一吻连上帝都睁开了眼睛
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才