中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销课堂成功激励>> 正文

善于合作,你才能得到更多

发布: 2015-08-26 17:45:11    作者: 佚名   来源: 博思商学院  

  只有以大局为重,不计较个人利益,将个人的的追求带入到团队的总体目标中去,从自发的遵守到自觉的培养,最终才能实现团队的最佳整体效益。
  每个社会人都不是一个独立的存在,不管你有多么能干,你不可能永远不求助于别人。
  在讲究合作的大公司,真正优秀的员工不仅要有超人的能力、骄人的业绩,更应该具备团队合作精神,它将直接关系到他的工作业绩。试想一下,如果某一个工作任务,你不是很熟悉,你不求助别人,只是一个人费劲地摸索,到最后恐怕不但将自己陷人困境中,还完成不了公司交给的工作。另外,如果在工作中,自己做自己的,不愿和同事们分享自己的心得体会,那样将会对公司一点好处都没有,而我们也不可能做出好的成绩来。
  而如果一个员工善于合作,那么不但可以让自己得到提高,还能实现团队的最佳效益。
  只有高尚的、无私的、乐于奉献的、勇于负责的人,才能具备团结互助的条件;只有以大局为重,不计较个人利益,将个人的的追求带入到团队的总体目标中去,从自发的遵守到自觉的培养,最终才能实现团 队的最佳整体效益。
  一枚针的制造工序包含以下几个方面:抽铁丝,拉直,切截,削尖 铁丝的一端,磨另一端……磨出一个圆头需要两到三种不同的操作,安装上圆头又是一种操作。另外,还需要涂色、包装等。
  看似简单的工作,如果由工人单独完成全部工序,一个人一天顶多只能制作20枚针,这样的效率肯定不能给企业带来利润。为了提高生产效率,工厂采用团队作业,每道工序都由不同的人完成,人少的小厂里有的工人会身兼两三种操作。结果,平均每个工人每天可以制作出4800枚针,团队作业的生产效率竟然达到了单独作业的240倍。
  所以,不管是出于公司的角度,还是个人的角度,一个员工都应该 要让自己具有合作精神。 
 
关键词:合作直销
上一篇:下一篇: 如何做一名勇敢的销售尖兵
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才