中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销课堂成功激励>> 正文

如何做一名勇敢的销售尖兵

发布: 2015-08-24 17:21:02    作者: 佚名   来源: 网络  

   “勇敢减轻了命运的打击”,这是古希腊哲学家德莫克利特的名言。对一个销售员来说,会常常因为不勇敢而遇到许多的销售打击,也一次次的错过了很多的销售机会。做一个勇敢的销售员不是一件容易的事。勇敢不能遗传,人并非天生就具备勇敢的基因,勇敢的获得是需要后天的培养,后天的学习,是在生活的智慧上一点一点积累起来的。
  一位成功的销售员肯定是一位勇敢的销售员。因为勇敢,他才会抓住一次次销售机会;因为勇敢,他才会创造一次次销售机会;因为勇敢,他才会赢得一次次的销售奇迹。那如何做一位勇敢的销售尖兵呢?
  要做一位勇敢的销售尖兵,必须明白销售中影响、摧残销售勇敢的3大原因,这样才能持久的保持销售勇敢性,才能创造伟大的销售奇迹。
 
  一、 影响、摧残销售勇敢的第一大原因:怕客户烦
  在激烈的销售世界中,重复的拜访和电话营销是销售员的必修课,也销售员产生订单的唯一方法和途径。但是它却又是销售员最害怕的时刻。因为在这个时刻,如果客户不需要,你的拜访、你的电话,他会非常的反感,甚至十分的冷漠和不悦,这些都深深的伤害着每个销售员脆弱的心脏。
  因为害怕这些,销售员放弃了最初的勇敢和坚持,失去了走向成功最后的一毫米机会。但是所有的销售员都知道,销售员必须勇敢克服这一弱点,这样才能创造辉煌的业绩。但是到目前为止,99%的销售员还是没有找到有效的方法,心里不停的纠结着,甚至有人永久的离开了销售战线,放弃了之前做销售的初衷和理想。
  客户之所以烦销售员,原因一般有二:
  第一,当时心情不好或者当时不方便
  销售员第一次拜访客户的时候,产品还没有开始介绍,客户就有赶你走和感觉很厌烦的意思,99%都是因为当时客户心情不太好或者当时不方便造成的,因为正常人不会对一个陌生的人莫名其妙的厌烦。所以遇到这个情况,解决的方法就是:今天他心情不好或不方便,明天再来拜访。
  第二,当时没有购买需求
  如果在你介绍产品后或者你多次拜访后,客户表现出厌烦的情绪,那主要原因是他感觉你的产品的卖点满足不了她的需求。
  解决这一问题的方法就是:必须再次加强产品介绍和客户需求挖掘。
 
  二、 影响、摧残销售勇敢的第二大原因:怕丢脸
  很多销售员因为自己太敏感,缺乏自信,在乎别人的眼光,不能正确认识自己和产品的优点,不会发扬自己和产品的长处。总是生活在别人的世界中。这些销售员因为这个毛病存在,在拜访客户时把保住自己的脸面看的最大,放不下姿态,导致客户不愿意和销售员深入的沟通,销售员也很难了解到客户的真实需求,所以销售成功率极低。
  俗语说的好:“面子是别人给的,脸是自己丢的。”销售员在一个陌生客户面前,自己是没有任何荣誉的,不管你是多优秀或者一点不优秀,都无所谓。因为他都不认识你,从那知道你是有身份还是没身份。
解决这一问题的方法就是:只有拿下这个客户,客户才会认为你又能力,你才有面子。没有拿下,你也不要担心会丢脸,因为你在他面前没脸可丢。
 
  三、 影响、摧残销售勇敢的第三大原因:怕客户不要
  销售员最大的打击和影响销售勇敢心最大的敌人就是:拜访客户后,最后客户还是不需要。因为有了这个失败经历,所以销售员在回访客户时候总是担心客户不要。有担心就有了害怕,有害怕就有了顾虑,有了顾虑就会影响信心,影响了信心就不会勇敢。没有了勇敢,就很难创造好的销售业绩。
  客户之所以愿意购买一样产品,主要是原因产品能够满足他的需求和产品能给他创造更大的价值。
所以要解决这一问题:销售员必须要建立对自己产品强烈的自信心。
  要建立强烈的产品自信心,销售员必须从两方面下手:第一、销售员必须要熟练掌握产品的所有卖点和卖点能给客户带来的最大价值和好处;第二,销售员必须挖掘客户的明确需求。
  仁着无敌,智者无惑,勇者无畏。如果你能掌握和运用以上建立销售勇敢的方法,那你一定能成为一位优秀的销售尖兵。
 
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才