中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销课堂管理营销>> 正文

90后成职场主力 HR如何招聘人才

发布: 2015-07-06 15:08:51    作者: 佚名   来源: 山西新闻网  

   当80后还在努力追求未来的时候,职场却悄悄的被90后占领。看着身边的同事越来越年轻,甚至在工作中能够独当一面,你是否有种深深的危机感?面对这群年轻有活力、创业有梦想的职场新军,有压力的不仅仅是在职场打拼多年的70后、80后,也让HR现有的招聘模式难以适应。
  90后求职观念有哪些变化?
 
  就业观念:注重企业发展前景
  与传统的就业观念相比,很多90后对国企、大企业并不怎么感冒,而是对创业型企业青睐有加。在90后眼中,在国企或大企业就职也许是一个铁饭碗,但创业型企业中就职有可能是金饭碗。虽然创业型公司往往没有太好的薪酬福利待遇,但创业型公司良好的发展前景更容易激发工作热情,极大的工作授权可以施展自己的才华,相对自由的工作氛围让同事更为融洽,而且在陪伴企业成长的过程中实现自我的成就感。“敢拿青春赌明天”是90后就业观念的一大特征。
 
  应聘方式:抛弃PC端更关注手机招聘
  伴随着移动互联网成长起来的90后,更习惯于用手机与外界联络沟通,旅游、聚餐、娱乐、消费等各类需求,都借助于手机端的各类应用软件来完成,功能不同的APP是他们手机上的主角,随处可见90后低头刷手机的场景。对于求职,90后同样更喜欢通过手机端的招聘类APP在移动化、碎片化的时间里去完成。上传统招聘网站填写、投递简历,或者去参加招聘会,在90后看来是很LOW的做法。能够通过手机端实现招聘功能的招聘类APP受到90后的追捧,比如最近上线的P2P(peer to peer,点对点)一站式手机视频招聘平台——一见招聘APP,就是为满足90后求职而量身打造的一款招聘类应用软件。

  求职简历:要创意更要秀自己
  个性张扬的90后,在求职过程中对有自己的想法也有自己的追求,更愿意通过多样化的形式来展现自己。比起传统的纸质简历,他们更喜欢用可视化的多媒体简历展示自己的才华和能力。90后认为,固有的简历格式不足以表达自我,通过多媒体的简历不仅可以向招聘者展示自己的才能,可以跳出传统简历的限制,全面展示自己的性格、兴趣。当然,90后也乐意通过视频秀的方式来了解自己钟意的应聘企业。
 
  HR该如何应对90后招聘管理?
  尽管大家对90后有一些成见还是误解,但90后表现出来的善于思考、眼界开阔、思维创新、个性鲜明等特点,还是得到了HR的认可。90后求职观念和求职方式的改变,给HR出了一个不大不小的难题,利用传统的招聘模式,想要招到企业发展所需的人才相当困难,想通过90后更愿意接受的招聘方式完成招聘,却缺乏一个可靠,有效的招聘平台。
 
  第一:让创业型企业直招90后求职者
  对于HR而言,不管通过什么途径去招揽人才,招聘的实效化才是他们最为关心的。面对90后这种“不走寻常路”的求职观念和方式,只能选择适应90后感兴趣的平台、最乐于使用的招聘方式才能达成为企业招兵买马的目的。
  我们回过头来看,90后求职者想寻求到能实现自我价值的平台,而在“大众创业、万众创新”号召下涌现的创业型企业想招募到富有创业梦想的人才,唯一缺少的就是一个创新、实效的招聘平台。在当前的招聘行业里,定位于为中小微创业型企业和创业型人才搭建求职招聘平台的一见招聘,专注于手机端移动互联网招聘,实现了招聘方和求职者之间的P2P直招,“永久免费”可以让双方以“零成本”方式达成招聘,完全可以满足90后求职者和创业型企业双方的求职招聘所需。
 
  第二:视频秀魅力提高招聘效率
  前文提及,90后喜欢通过可视化的多媒体简历展示自己的个人魅力,创业型企业也需要考虑除了专业技能之外,求职者的性格、兴趣是否符合团队建设的需求,富有创意且能直观展示招聘双方的视频秀方式,对双方而言都是一个了解彼此的新途径。在技术方面已不存在问题的情况下,能够实现视频秀是招聘双方都乐于尝试的。
  一见招聘以手机视频招聘的创新模式,借助于手机端可实现招聘者和求职者的视频秀魅力和互动沟通,完美了解决了这个问题。求职者可以通过视频秀展示自己的才能、性格和兴趣,创业型企业可以展示企业、团队、愿景等。更为重要的是,通过一见招聘手机端就可以轻松实现“找人手机搜”、“搜到视频看”、“看好就能面”、“面完就决策”的招聘全流程,找人和面试随时随地可以进行,效率提升80%以上。
 
  第三:碎片化让招聘随时随地
  在移动互联网时代,信息获取和传播的社交化、移动化、碎片化,加速了各种习惯的变化,无论是求职的习惯,还是招聘的习惯,都呈现出移动化、碎片化特征。传统招聘要经过复杂而冗长的招聘流程,而一见招聘手机端可实现P2P “碎片化”互动沟通交流,碎片化招聘意味着招聘过程的随时随地。招聘管理的碎片化对于中小微创业型企业而言,优势更为明显,节省招聘成本、提高招聘效率的同时更容易招募到合适的人才;对90后求职者而言,不再需要参加集体面试,通过碎片化时间可以和企业高管直接对话,对企业发展和岗位需求有更准确的认识。
 
  HR迎接全新招聘新模式
  历经多年发展的在线招聘行业,单纯的“拼简历、拼资源”已不能支撑行业的未来发展,尤其是90后成为职场主力,创业型企业人才需求扩大的今天,创新和变革是互联网招聘行业发展的主旋律。一见招聘能够以创新的P2P直招、一站式手机视频招聘的创新模式,不仅成就其成为职场新人的“梦工厂”,也成为创业型企业招揽人才促进企业发展的“助推器”。
  时势造英雄,移动互联网的发展对传统招聘行业带来冲击,市场格局有望改变。准确把握招聘行业未来发展趋势,且能充分满足招聘双方需求的P2P一站式手机视频招聘平台——一见招聘将成为互联网招聘行业的颠覆者和重塑者。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才