中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销课堂管理营销>> 正文

解读直销成功密码 12大标准考核系统、团队是否优秀

发布: 2014-10-09 16:45:38    作者: 佚名   来源: 众成国际信息部  

   选对直销公司,我们进对了大门,但是如果选择不对系统、团队或者推荐人,我们小门没进对,成功也是很难的。选择真正能够帮到你的直销系统、团队和推荐人可能比选对公司还重要。很多做刚做直销的人,一般不太懂得选择合作的对象,以为选择对了公司,跟着介绍人就可以成功了。后来发现不太合适,已经太晚了,已经不能跳线了。要换系统,换团队,换推荐人,只能退出1年后重新加入,或者去做别的公司。很多时候时机就已经失去了!所以在你还没加入或者重新选择之前,请你仔细对照评估一下,你选择的系统,团队和介绍人到底适不适合你。今天行业专家以自己的直销过程的经历,来分享一下,选择直销系统、团队和推荐人的12条标准:
 
  标准一:选择具有成功历史的系统
  中国的直销公司,喜欢自创系统的团队非常多,甚至一个公司十几个系统。其实很多都是几个所谓的领导人自封的。连个像样的工具流都做不出来,还谈什么系统。或者运作方法自创,没有经过时间考验。要选择一些有历史成功记录,该系统已经培养出很多杰出领导人的系统
 
  标准二:系统领导人的人品和核心领导层的稳定性
  一个好的系统一定是由一群卓越的领导人合作建立,是他们经验和智慧的传承。所以选择一个系统,要考察这个系统核心领导人的人品,能力和他们之间的团结程度。系统领导人如果价值观不统一,早晚会散伙!
 
  标准三:系统工具流的完善程度
  系统都讲究100%复制,什么东西是能复制的东西。口头的演讲很难复制,但是固化的工具流(比如书籍、CD、DVD、手册、PPT、网站等)是最容易复制的。如果你的系统的工具流非常系统和完善,你就不用去重新发明轮子了,直接使用就行了。因为这些都是前人最好的经验的复制。没有完善的复制工具和流程的系统千万不要选择,因为你要么做不大,要么会累死!
 
  标准四:系统要有持续的教育计划和跟得上最新的趋势和变化
  直销系统如果不能持续的有教育工具推出,老是最初的工具流的话,很快经销商就会失去兴趣。要不断的激励经销商,系统就要不断的推出教育的工具。这方面网络21系统堪称典范,他们系统每个月推出几张CD和一本推荐书来教育和激励经销商。现在是网络化的时代,有些系统的工具流还停留住20世纪,这样是不行的。各种工具要有相应的数字版本,供会员下载。要有标准的PPT或者视频的OPP等等。
 
  标准五:最好选择你所在公司的最大最完善的系统
  很多公司都有多个系统,每个系统其实都是一条公司独立的线,各个系统之间还是彼此有竞争关系的。如果你所在的系统实力较弱,在公司争取资源的能力也会较弱。团队伙伴说不定还会被别的系统吸引过去。所以最好选择本公司的成熟的大的系统。
 
  标准六:最好选择在你本地有实力的团队合作
  直销本质上是一个关系营销的行业,如果你的主要团队领导人都不在你当地,你是很难借到力的。通过互联网,电话虽然也可以进行一些支持。但是很难代替面对面的交流。选择一个团队综合实力不错的本地团队合作是最好的选择。最好这个团队在当地有成熟的工作室或者会场。
 
  标准七:你选择的团队的领导人要人品好,有经验和愿意付出
  直销的运作模式还是以小团队为主。能帮到你的领导人要有德、有才和愿意付出。而且你的业绩要跟他们的收入是有很大关系的。如果离得太远或者没有什么大的业绩关系,其实也是很难真正帮到你的。没有利益关系,合作和帮助是不会长久的!
 
  标准八:选择的团队的核心领导人必须有比较强的领导力和大的梦想
  因为直销是个自愿的生意,大多数人是需要激励和别人来推动的。如果领导人没有好的领导力,没有组织会议的能力,没有很好的处理人际关系的能力。这样的团队就做不大。而且领导人必须有大的梦想,要不然做到一定程度团队成长就会慢下来了!
 
  标准九:你选择的团队要有专业的会议举办能力和培训讲师队伍
  做直销最有效率当然还是会议,大会下大决心,小会下小决心。可以说没有会议就没有直销。做直销要经常举办类似OPP、NDO、产品培训、表彰大会等等会议,这类会议的质量直接决定团队的发展速度。讲师队伍的能力也决定一个团队的发展速度!
 
  标准十:选择一个持续成长的团队
  可以观察一下这个团队的过去的发展状况,如果这个团队的人数发展到一定程度就发展的很慢,或者还出现倒退。要么领导人有问题,要么没有好的成功的方法。一个能持续成长的团队,说明他们有正确的推荐和留住顾客,或者有很好的销售策略。选择这样的团队可以让你复制成功的策略。
 
  标准十一:选择一个有品德的推荐人
  如果选对了一个好的系统和好的团队,如果团队的主要核心领导人能够帮你,其实推荐人的能力也不是最重要的因素,最重要的是你的推荐人的人品,是否是个可以让你尊敬和信任的人,可以说真心话的人。
 
  标准十二:选择一个能和你一起共同工作,互补的推荐人
  大多数时候,在我们直销生意没做大之前,我们都是跟我们的推荐人一起工作的。一起出去沟通,一起去做服务,找个能力能互补的最好。比如你影响力不够,找个有影响力的。你没车,找个有车的介绍人会方便很多。你不太会懂互联网,找个熟悉电脑懂互联网的。你是兼职的最好找个全职的介绍人,这样会让你工作有效率的多!
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才