中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销课堂团队系统>> 正文

隆力奇王石:组建直销团队遇到的三大难题

发布: 2013-04-26 13:13:00    作者: 王石   来源: 中国直销网  

      今天我来和各位领导人探讨一下,组建直销团队遇到的三大难题!

      带过团队的人,都知道建立一个团队容易,但是要维系一个团队真的不容易。因为直销是一个自愿者组成的团队,你很难命令别人做什么。我们都希望拥有一个自动拨的团队,希望他们加入之后,对公司对团队有信念有忠诚度,知道去该做什么,而且从来不抱怨上级。

      这样的自动自发的团队,谁都希望拥有。但是现实是大部分人都没有这样的团队。

      很多时候,我们都是凭借自己的激情,拉了很多人加入。但是加入后也不知道怎么办,或者就给他们一堆公司的产品资料和光碟,叫他们去销售产品。或者就是拉着他们到处参加团队的培训和公司的课程,但是每个讲师讲的都不同,好像都有道理,但是到自己这里又不知道怎么做了。

      新人加入一段时间后,稀里糊涂的跟着做了一段时间。发现直销并不那么好做,而且也很难赚到钱,这个时候团队的抱怨就开始产生了。一开始是向上级抱怨,再解决不了问题,就开始向旁级和下级部门抱怨了。最后还是没有起色,大部分人就放弃了,这也就是为什么直销行业流失率这么高的原因。

      新人加入之后,如何让他具有信念,不会轻易动摇。如何让他加入后,不会混淆不知道如何去做,而是明明白白知道要成功的每一个步骤。如何让一个新人在运作市场的过程中,即使遇到一些挫折,也不会抱怨。

      这三个难题其实都有解决方案

      1、 信念:

      一个人的成就决定于他的思想。而思想来自于意识。意识分为二种,而潜意识比意识的力量大3万倍。如果一个人要建立自己的信念,就必须能够在潜意识的层面全面的改变。

      如何改变潜意识呢?就是你每天所看到的,听到的,所做的都是你做认同的,并且不是你只在嘴上说说,而是在潜意识的层面上认同的。所以我们需要大量的工具来完成潜意识改变的工作。

      什么工具能完成潜意思的改变呢?就是我们每天听什么CD,看什么书,参加什么会议,和跟什么人交往。

      所以要建立新人的信念,一个是一开始就要让他们看到直销的全貌,给他们系统的书籍和系统的CD给他们听。还有邀请他们参加大型会议,大会议下大决心就是这个道理。而且要把他们引荐给团队的咨询线上的成功的领导人。最好是能跟公司高层或者老板见面聊聊。对建立信念是最有帮助的。

      而且这些CD、书籍、会议等等还要具有持续性。

      2、 混淆:

      无论任何一个直销团队或者系统,如果没有统一的原则、工具、策略,那么每一个领导人讲的可能都是不同的内容。

      而对于一个新人来讲,如果你讲的都是不同的,他们就很容易产生混淆。不知道那个是正确的,那个是他应该听的。

      那如何保证他们学的,做的,教的,都是一样的呢?一个是咨询线,一个是系统的标准复制流程的光碟和书籍。咨询线的统一和完整性,能够让每一个人保持这种生意的一致性。不至于跑偏。就算他有时候难免会出现走偏的情况,那只要是他还在听CD,在看书,在参加会议,而这些工具的一致性,也一样可以让他在统一的环境下产生复制、倍增的效果。

      3、 抱怨

      如果一个团队或者系统不是用数字化、标准化、系统化的方式来进行市场运作,最多的就是抱怨,特别是下级部门对于上级部门的抱怨。因为当他做不成的时候,他不去找自己的原因,而是找上级的问题。

      因为没有什么生意的指标来衡量他所做的事情,而只是凭感觉来做的。而当他感觉不好的时候,一切都有可能是上级的责任,而不是生意指标的问题。

      当你用生意指标来进行衡量的时候,他自己自然而然就知道他做了什么,做到了那里,而得到什么样的结果是可预测的。这样,就不会产生互相的抱怨,要抱怨他也只能抱怨自己没有做到生意的指标,而不会去指责别人的过错。

      直销生意里面最重要的生意指标就是每个月新加入的人数、每条线的深度、参加大型会议的人数,以及在订购和使用公司和系统工具流的人数。

      对于新人,你一定要有一个明确的表格给他。列名单的表格,讲计划的记录,跟进的表格,产品销售的记录,这些都要写出来,以备随时查看和检查。

      如果一个团队,能够很好的解决信念的问题,让大家不要产生混淆,并且能互相之间不抱怨,你就会很快乐,团队关系也会和谐。团队就能不断成长。

今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复

weiwei1979hb 2010-12-19 17:29:38 来自 IP:222.73.191.*
我们不是富人的“后代”,但我们可以做富人的“祖先” 二十一世纪的成功不是靠学历,努力,经历。而是靠认识和把握机遇的能力。 马云说:“电子商务如洪流,不做你将后悔终生。” 想做兼职或全职的好项目 如果你是打工一族 如果你在校学生 如果你是刚出校门大学生 就算你是一个老板...... 都可以通过业余时间增加收入  或当做一个事业来做 只要你每天有2------4小时在线。 轻轻松松在家挣钱。 等机会不如找机会, 拒绝信息不如筛选信息, 选择大于努力,选择不对努力白费。 电脑知识:会上QQ即可 有意向创业改变现状的朋友认真浏览下我的引荐网站  http://is.gd/gi4ZA免费索取创业手册。 QQ1130103353
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才