中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 直销研究直销研讨>> 正文

直销人员的素质问题

发布: 2010-04-04 22:47:09    作者: 黄海兰   来源: 中国直销网  

    上周末在群里看到这样一个恶搞的帖子“TET赚钱(444101)踢一踢就想赚钱?你以为你是中国国家足球队队员?444101,死死死,一定要。”一了解才知道是关于一个直销分析人士对一个科士威业主的讽刺。


    事情的具体的起因是因为这个科士威TET团队的业主转载了我的一篇《浅评科士威现象》的文章,把标题改成([中国直销网专栏作家鸣仁]《浅评科士威现象》),这篇文章是我写的,鸣仁老师给我指导并提了些修改意见。鸣仁老师就希望这个转载的网站修改成原来的状态,但是这个网站的管理员,也就是这个“TET赚钱(444101)”,态度非常恶劣,鸣仁老师还把跟他聊天的记录贴到自己的QQ空间里了,看了确实令人生气。本来是已经过去了的事情,以为他是偶尔心情不好,鸣仁老师也没有在意,但是另外一个网名“创业新路(260072773)”的朋友看了这段聊天记录之后,试着问问这位TET赚钱为什么这么恶劣,但是这位的火气好像是他父母生就是给他生成这样,后来又没有教育似的,更加恶劣,所以“创业新路”才炮制了这个恶搞帖子。


    这个事情反映出当前直销发展的一些问题和极个别的直销人员素质问题。也许这个“TET赚钱(444101)”没有人教导他,也许他没有去领悟过“做事先做人”的含义,还有就可能是他的业绩很差(这种可能性最大,因为他的素质和脾气注定他做业务很差),心态不好。但是无论什么情况,这种说话态度都是不应该的。不论你是做什么事情的,首先你要学会尊重别人,才能够赢得别人对你的尊重!现在的直销业本来就处在脆弱的混乱期,再加之个别公司和个别从业人员不注重维护行业的公众形象,最后导致社会对行业的误解,使整个直销业蒙受不白之冤,池鱼之祸!就拿这个帖子来说吧?本来个人素质问题,但是他是科士威的业主,虽然不能代表科士威,但是公众却认为他代表直销,代表科士威。而且“踢一踢就想赚钱?你以为你是中国国家足球队队员?”也累及目前处于风口浪尖的国奥队,大家说这是小事吗?典型的害群之马!!


    大家都要重视这个问题,从自身做起,从现在做起!要想从直销业干出成绩,就得了解直销,领悟直销的精髓和魅力,不要那么短浅的认为挣到钱就什么都可以了。你这样子不但自己做得差,挣不到钱,还使整个直销业蒙羞,让人们误解或者对行业产生偏见,会害得所有人都做得很艰难!各个大小体系的领导啊?是该加强管理的时候了!


    我希望大家都像我这样做直销。必须有责任心,这个责任心不是狭隘的说把你带进来的朋友带向成功这么简单。要从直销业的发展来考虑,首先是维护直销业的正面健康的形象,做事先做人,是用你的行动展示直销业和你个人的魅力,引导公众认同、支持直销业,最后达到跟随融入直销业!做直销还有对自己严格要求,养成好的习惯,提高自己的素质,调整自己的心态。有个别的直销从业人员看中的是金钱,其实这是一个误区,你要是做直销以赚钱为主要目的的话,你的心态就应该调整,你对直销的理解也是不深刻的。做直销最大的目的是改变自己的行为,提升自己的形象和素质,直销的魅力就是“展示你的才华,提升你的人格,发掘你的潜能”!当你领悟到直销的精髓,你就可以从直销业里得到你所有想要的东西。


    当然话又说回来,这个世界什么样的人都有。“林子大了什么样的鸟都有”,象科士威这样快速发展的体系,出几个害群之马是很正常的,而且这种比例已经是很低的了。希望大家看到主流,谅解上帝的失误吧?相信绝大多数直销从业人员的素质还是不错的!相信直销的魅力在中国大陆也将慢慢展示出来,最终得到社会的认可!

关键词:直销人员素质
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才